Зайцы с пасхальными яйцами

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

500 г муки, 50 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 80 г сахарного песка, 2 яйца, ? ч. л. соли, 100 г сливочного масла, 12 вареных и окрашенных яиц, 2 ст. л. растительного масла, несколько фисташек для украшения, 1 яичный желток 

Муку просеять горкой в миску, в середине сделать небольшое углубление. Покрошить в него руками свежие дрожжи, залить 6 ст. л. теплого молока и посыпать 1 ч. л. сахарного песка. Накрыть полотенцем и поставить на 15 мин в теплое место. 

Добавить оставшееся теплое молоко, сахарный песок, яйца, соль и теплое сливочное масло. Замесить с помощью миксера гладкое однородное тесто, накрыть полотенцем и поставить на 30 мин в теплое место. 

Нагреть духовку до 1800С. Тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей. Из каждой части слепить зайчика и поставить в него смазанное растительным маслом пасхальное яйцо. Сделать фисташками глаза. Яичный желток смешать с 2 ст. л. воды и смазать им тесто. Выложить на смазанный бумагой для запекания противень и выпекать 20-25 мин.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru