Гнездышки из Греции

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

500 г муки, 40 г дрожжей, ? л молока, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, желток, масло для смазки противня 

Просеять муку и сделать посередине лунку, раскрошить в нее дрожжи, смешать с небольшим количеством сахара, молока и муки, а потом замесить опару.

Поставить ее подходить на 15-20 мин. Затем добавить растопленное масло, яйцо, соль, сахар и замесить тесто.

Вымесить тесто хорошо, до тех пор пока оно не начнет отставать от рук. Раскатать тесто и нарезать его на небольшие полосочки. Взять две из них и скрутить спираль длиной 30 см, а потом свернуть ее в кольцо. Уложить гнездышки на противень, смазанный маслом, дать 15 мин подойти и выпекать 20 мин при температуре 2000С. 

В серединку каждой корзиночки положить пасхальное яйцо.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru