плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов по-казахски рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

650 г риса
650 г баранины
300-350 г моркови
3 головки репчатого лука
250 г бараньего сала или растительного масла.

 

Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной
воде на 1,5 часа. Баранину нарезать кусочками и обжарить
в сильно нагретом жире до образования румяной корочки.
Добавить нарезанные соломкой лук и морковь, обжарить
все вместе. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить
до полного выпаривания жидкости, посолив воду в процессе
варки риса. Затем посуду с рисом накрыть крышкой и
оставить на совсем слабом огне на 20 мин.
Подавая на стол, рис выложить на блюдо горкой и
сверху уложить мясную основу с овощами, полив маслом,
оставшимся при жарении.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru