плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с бараниной, запеченный в горшочке рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
500 г баранины или говядины, 400 г риса, 120 г репчатого лука, 40 г томата-пюре, 120 г топленого курдючного сала или топленого масла, 25 г сыра, 850 мл бульона, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление
Говядину или баранину нарезать кусками, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в разогретом топленом масле или курдючном сале до образования на мясе поджаристой корочки.
Обжаренное мясо переложить в большой огнеупорный керамический горшок, а если оно жесткое, то после обжаривания тушить его с бульоном в закрытой посуде 20-30 мин, а затем уже переложить в горшок.
Добавить к мясу промытый - рис, мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, прогретый с томатом-пюре, лавровый лист, залить горячей водой или горячим бульоном, сваренным из мясных костей, и варить на плите, закрыв горшок крышкой, при слабом кипении или поместить его в духовку.
После того как рис впитает всю воду, посыпать рис тертым сыром, полить топленым маслом или топленым курдючным салом и запечь в духовке, не накрывая горшок крышкой, чтобы на поверхности риса образовалась поджаристая корочка.
Подать плов в том горшочке, в котором он готовился.


Амортизаторы: особенности детали, разновидности
(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru