плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с бараниной и овощами рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
500 г баранины, 600 г риса, 1,5 л воды, 500 г моркови, 200 г репчатого лука, 240 г курдючного сала, черный молотый перец, соль по вкусу.
Приготовление
Рис замочить в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) за 3-4 часа до начала варки.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 10-12 г, посыпать солью, черным молотым перцем и обжарить в сильно разогретом курдючном сале до образования на поверхности мяса поджаристой корочки.
К обжаренному мясу добавить нарезанные соломкой репчатый лук и морковь и продолжать жарить.
Затем в мясо с овощами влить воду или бульон, сваренный из костей баранины, положить рис и варить при слабом кипении в закрытой посуде в течение 40-50 минут.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru