плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с жирной бараниной рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
1 кг жирной баранины (грудинки, лопатки, шеи), 300 г риса, 100 г репчатого лука, 200 г моркови, 1/8—1/4 стручка красного острого перца, 25 г зелени укропа или 50 г зелени петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Жирную баранину обмыть, обсушить, освободить от костей, мякоть разрезать на мелкие кусочки (по 25-30 г), положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и, изредка помешивая, тушить под крышкой.
Очистить и обмыть репчатый лук и морковь. Лук мелко нарубить, а морковь нарезать кружочками. Положить их к баранине, прокипятить 3-5 мин, добавить туда же перебранный и промытый рис, соль и, по желанию, стручковый красный перец.
Все хорошо перемешать и, закрыв кастрюлю крышкой, тушить в духовке или на слабом огне плиты 45-60 мин.
За 15-20 мин до готовности в плов можно положить перебранные, промытые урюк, чернослив без косточек и изюм.
Готовый плов посолить, посыпать зеленью укропа или петрушки и подавать к столу.
По желанию, все продукты можно предварительно обжарить.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru