плов плов рецепт плов с курицей как приготовить плов плов узбекский

Плов с картофелем рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

 

500 г риса
300 г картофеля
200 г топленого масла
сливки для подливы
соль и специи по вкусу.

 

Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить
в большом количестве (около 3 л) подсоленного кипятка
до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть
кипятком, хорошо отцедить и подсушить.
В кастрюле хорошо разогреть половину положенного
по рецептуре масла, положить в него нарезанный кружочками
картофель в один ряд и тушить 5-7 мин. Затем положить
на картофель горкой сваренный до полуготовности
рис, добавить оставшееся масло и, плотно закрыв кастрюлю
крышкой, тушить около часа на совсем слабом огне. В случае
если крышка подходит к кастрюле не плотно, накрыть
кастрюлю вначале отжатым мокрым чистым полотенцем, а
затем крышкой. Готовый плов выложить на блюдо так, чтобы
картофель был сверху. Отдельно подать приготовленную
на сливках (сладкую или острую) подливу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru