Приготовление омлета нигири с зеленым пояском

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Компоненты для приготовления омлета

75 мл даши (растворимый рыбный бульон)
6 яиц
1 ч.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара
1 ст. л. мирина
соль
2-3 ст. л. растительного масла
8 перышек зеленого лука
приготовленный рис суши, 180 г.


Приготовление омлета нигири с пояском

1. Приготовленные для омлета яйца разбить в миску. Перемешать холодный бульон даши с соевым соусом, сахаром, мирином и солью до тех пор, пока сахар и соль полностью растворятся. Смешать смесь с яйцами и взбить венчиком, но до образования пены не доводить. Масло подогреть на сковороде и поджарить омлет толщиной ок. 2 см.
2. Приготовленный омлет охлаждаем при комнатной температуре, разрезаем поперек так, чтобы оба пласта были высотой около 1 см. Каждый пласт омлета разрезаем на 4 одинаковых прямоугольных кусочка.
3. Руки смачиваем водой и лепим 8 продолговатых рисовых шариков. Каждый из них накрываем куском омлета и аккуратно сжимаем. Каждую порцию нигири-суши обвязываем по центру перышком из лука.






(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru