Рецепт приготовления нигири суши с тунцом
- Подробности
- Категория: Суши
Компоненты для приготовления суши
Филе тунца, 150 г.
Паста васаби
Рисовый уксус, 4 ст. л.
Приготовленный рис суши, 180 г.
Приготовление нигири суши с тунцом
1. Промываем в холодной воде филе тунца, обсушиваем. Нарезаем 8 тонких кусочков размером примерно 6 x 3 см. Резать необходимо поперек к волокнам, слегка наискось.
2. На острие ножа кладем ломтик васаби и смазываем с одной стороны.
3. Готовим раствор тецу. Для этого смешаем рисовый уксус в миске с 200 мл воды. Руки намочить раствором тецу и делаем из риса суши 8 нигири.
4. На шарик риса кладем ломтик филе той стороной, которая смазана васаби и слегка прижимаем.