БОРЩИ.Борщ рецепт
Рецепт постного борща
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Борщ рецепт
Если вы еще не знаете рецепт постного борща, очень советую с ним ознакомиться, ведь постный борщ не только вкусный и полезный, но еще и диетический. Идеально подойдет и постящимся и худеющим, да и просто тем, кто следит за своим здоровьем, ведь многие люди полностью отказываются от мяса из-за того, что оно плохо усваивается организмом, именно поэтому доктора советуют хотя бы 2 дня в неделю делать разгрузочными, без употребления тяжелой жирной пищи и мяса.
Ингредиенты в постный борщ:
Свекла – 1 штука,
Луковица – грамм 200,
Картофеля столько, чтобы после очистки осталось 400 грамм,
Капуста – 400 грамм,
Большая морковь,
Лавровый лист, специи и соль.
Как приготовить постный борщ:
Начинаем приготовление постного борща с очистки всех овощей, входящих в его состав. Очищенные овощи хорошо промойте под прохладной водой, из картофеля обязательно вырежьте все глазки, с кочана капусты уберите верхние поврежденные листики. Картофель необходимо нарезать соломкой или кубиками – как вам больше нравится.
Морковь и свеклу нужно нарезать тоненькой соломкой. Только не трите эти овощи на терке, иначе испортите весь вкус постного борща. Да и если нарезать морковь со свеклой таким образом, в них сохранится больше витаминов, чем в натертых овощах.
Капусту режем тоненькой соломкой.
Лук небольшими кубиками. Крупно резать не надо, потому что обжаривать лук для постного борща мы не будем, он останется как есть.
А теперь начинаем варить постный борщ. Вскипятите в кастрюле воду. Воды берите по своему усмотрению, смотря какой суп вы любите – густой или жидкий. Если что, в любой момент можно долить кипяток. В первую очередь опускаем капусту, накрываем кастрюльку крышкой и готовим на среднем огне пять минут. После капусты запускаем морковь со свеклой, снова накрываем, готовим пять минут. Далее, картофель с луком, и немного убавляем газ, буквально чуть-чуть, варим суп под крышкой в течение 15 минут. По прошествии этого времени, солим, добавляем специи и лавровый лист, плотно закрываем кастрюлю крышкой и выключаем газ. Оставляем постный борщ в теплом месте на 10 минут. Подаем к столу с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Мазаева Ольга, специально для сайта kulinar-recepts.ru