БОРЩИ.Борщ рецепт

Рецепт постного борща

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

рецепт постного борщаЕсли вы еще не знаете рецепт постного борща, очень советую с ним ознакомиться, ведь постный борщ не только вкусный и полезный, но еще и диетический. Идеально подойдет и постящимся и худеющим, да и просто тем, кто следит за своим здоровьем, ведь многие люди полностью отказываются от мяса из-за того, что оно плохо усваивается организмом, именно поэтому доктора советуют хотя бы 2 дня в неделю делать разгрузочными, без употребления тяжелой жирной пищи и мяса.

Ингредиенты в постный борщ:

Свекла – 1 штука,

Луковица – грамм 200,

Картофеля столько, чтобы после очистки осталось 400 грамм,

Капуста – 400 грамм,

Большая морковь,

Лавровый лист, специи и соль.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить постный борщ:

Начинаем приготовление постного борща с очистки всех овощей, входящих в его состав. Очищенные овощи хорошо промойте под прохладной водой, из картофеля обязательно вырежьте все глазки, с кочана капусты уберите верхние поврежденные листики. Картофель необходимо нарезать соломкой или кубиками – как вам больше нравится.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Морковь и свеклу нужно нарезать тоненькой соломкой. Только не трите эти овощи на терке, иначе испортите весь вкус постного борща. Да и если нарезать морковь со свеклой таким образом, в них сохранится больше витаминов, чем в натертых овощах.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Капусту режем тоненькой соломкой.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лук небольшими кубиками. Крупно резать не надо, потому что обжаривать лук для постного борща мы не будем, он останется как есть.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А теперь начинаем варить постный борщ. Вскипятите в кастрюле воду. Воды берите по своему усмотрению, смотря какой суп вы любите – густой или жидкий. Если что, в любой момент можно долить кипяток. В первую очередь опускаем капусту, накрываем кастрюльку крышкой и готовим на среднем огне пять минут. После капусты запускаем морковь со свеклой, снова накрываем, готовим пять минут. Далее, картофель с луком, и немного убавляем газ, буквально чуть-чуть, варим суп под крышкой в течение 15 минут. По прошествии этого времени, солим, добавляем специи и лавровый лист, плотно закрываем кастрюлю крышкой и выключаем газ. Оставляем постный борщ в теплом месте на 10 минут. Подаем к столу с постным майонезом.

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

рецепт постного борща

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мазаева Ольга, специально для сайта kulinar-recepts.ru


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru