Рецепты приготовления праздничных салатов итальянской кухни

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla


1. Куриный салат по-венициански
2. Итальянский салат с острым соусом


Куриный салат по-венициански

Продукты:
450 г сваренного, охлажденного и нарезанного мелкими кусочками цыпленка
По 0,25 стакана изюма, кедровых орешков, оливкового масла
Сок из 1 апельсина
Щепотка молотой гвоздики
20 г винного уксуса (белого)
2 ч. ложки ароматического уксуса
Листья салата
По вкусу свежемолотый черный перец и соль 

Приготовление.
Взять небольшую кастрюлю и влить апельсиновый сок, добавить изюм, вскипятить, убрать с огня и 20 минут настоять. Затем жидкость слить, а изюм пока отложить в сторону. Кедровые орешки положить на сковороду без масла и жарить примерно 3 – 4 минуты на среднем огне, чтобы подрумянились. Все подготовленные ингредиенты кроме листьев салата положить в миску, добавить специи и хорошо перемешать, затем на полчаса поставить в холодильник. Готовое блюдо подавать с листьями салата.

Итальянский салат с острым соусом

Продукты:
4 пучка зеленого салата
8 анчоусов очищенных от костей
5 – 6 помидоров
5 – 6 ломтиков пшеничного хлеба
4 зубчика толченого чеснока
Сливочное масло
100 мл растительного масла

Для приготовления соуса:
2 сырых яйца
8 ст. ложек тертого сыра
10 – 12 ст. ложек лимонного сока
2 ст. ложки острого соуса
Молотый черный перец

Для украшения:
3 помидора
2 вареных яйца

Приготовление.
Положить в растительное масло 2 зубчика чеснока. Промытый салат нарезать и положить в салатницу, добавить нарезанный кусочками и обжаренный в сливочном масле с 2 зубчиками чеснока хлеб, нарезанные помидоры и анчоусы. Из растительного масла вытащить 2 зубчика чеснока и положить их в салатницу. Яйца вместе с сыром перцем, солью, лимонным соком и острым кетчупом, хорошо взбить в глубокой посуде. Затем приготовленным соусом полить в салат и перемешать. Блюдо украсить нарезанными кружочками помидорами и вареными яйцами. Если вы не смогли купить анчоусы, то можете заменить их салакой.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru