праздничные салаты рецепты с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Праздничный стол рецепты меню
праздничные салаты рецепты с фото
1. Салат праздничный «Царский»
2.Салат праздничный «Принцесса»
3. Салат праздничный «Королевский»
Салат праздничный «Царский»
Продукты:
150 г слабосоленой семги
0,5 кочана пекинской капусты
2 огурца
4 вареных яйца
Красная икра
Для заправки:
По 3 ст. ложки майонеза и сливок
1/2 ч. ложки паприки
Соль
Приготовление.
Нашинковать капусту тонкой соломкой, огурцы и рыбу нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной терке. Салат заправить майонезом, паприкой, солью и хорошо перемешать. Затем готовый салат выложить горкой на блюдо. Сделать в нескольких местах салата углубления-«гнезда» из густого майонеза и положить в каждое «гнездо» 1 ст. ложку икры.
Салат праздничный «Принцесса» рецепт
Продукты:
Для приготовления 4 порций:
200 г отварного языка
400 г свежей капусты
120 г свежих огурцов
80 г зеленого горошка
2 вареных яйца
100 г майонеза
По вкусу черный молотый перец, соль
Приготовление.
Нарезать соломкой вареный язык, яйцо и огурцы. Тонкой соломкой нашинковать капусту, сбрызнуть соком лимона. По вкусу посолить, подсластить и 3 минуты помять руками. Соединить все подготовленные компоненты, добавить зеленый горошек и приправить майонезом. При подаче украсить салат веточками зелени.
Салат праздничный «Королевский» рецепт
Продукты:
По 200 г маринованных грибов и буженины
4 небольших огурца (соленых или свежих)
4 вареных картофелины
2 луковицы
40 г брынзы
2 кусочка рыбы горячего копчения
1/2 лимона
2 ст. ложки уксуса
300 г майонеза
Молотый черный перец, соль и зелень
Приготовление.
Буженину, грибы, отварной картофель, рыбу, брынзу и лук нарезать кубиками, затем переложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Добавить измельченные орехи, приправить перцем, солью и майонезом и аккуратно перемешать.