Праздничные закуски рецепты с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Праздничный стол рецепты меню
Праздничные закуски рецепты с фото
Если вы хотите приготовить удивительные закуски к праздничному столу, рецепты которых обязательно будут просить ваши гости – загляните в этот раздел! Закуски к праздничному столу, оригинальные и простые рецепты горячих и холодных закусок к праздничному столу .Помните, что закуски к праздничному столу должны соответствовать не только основным блюдам, но и спиртным напиткам. Поищите интересные рецепты закусок под алкогольное меню, и праздничное застолье не будет омрачено преждевременным опьянением гостей. Закуски призваны возбуждать аппетит перед основными блюдами, вот почему они должны быть приготовлены небольшими порциями и быть острыми по вкусу. Закуски к праздничному столу должны быть особенными– и здесь большую роль играет знание правил. В этом разделе вы найдете самые лучшие рецепты к праздничному столу из представленных на сайте. К праздничному столу всегда хочется что-то необычное. Закуски. Любой праздничный стол или фуршет не обходятся без закусок. Рецепты закусок любых типов.
Рецепты приготовления холодных праздничных закусок
1. Яйца по средиземноморски
2. Шампиньоны, фаршированные сыром
3. Холодная курица в соусе с грецкими орехами
Яйца по средиземноморски
Продукты:
8 яиц
100 г сушеной рыбы разделанной на мелкие кусочки
1/4 ч. ложки молотого черного перца
1/2 ч. ложки соли
4 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки
3/4 стакана майонеза
12 сваренных и очищенных от панцирей креветок
Приготовление.
Очистить сваренные в крутую яйца и разрезать на половинки, вытащить желтки и мелко порезать вместе с предварительно размоченной сушеной рыбой, по вкусу посолить и поперчить. Приготовленной смесью нафаршировать белки. Смешать майонез с пропущенной через мясорубку зеленью. На блюдо выложить смесь зелени и майонеза, сверху положить нафаршированные яйца, а по краям украсить креветками.
Шампиньоны, фаршированные сыром
Продукты:
20 средней величины шампиньонов
4 ст. ложки натертого сыра
4 ст. ложки мелко нашинкованного лука
40 г любого растительного масла
20 г лимонного сока
По 1/4 ч. ложке молотого красного и черного перца
Приготовление.
У шампиньонов отделить ножки от шляпок. В воду добавить лимонный сок и вымыть в ней грибы, затем воду слить, а шляпки вытереть насухо. Мелко нарезанные ножки смешать с луком, сыром, 20 г растительного масла и обжарить. Затем нафаршировать шляпки, обжаренной массой. На противень вылить оставшееся растительное масло, выложить нафаршированные шляпки грибов и поставить на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Приготовленные шампиньоны положить на кусочек намазанного маслом хлеба и подать к столу.
Холодная курица в соусе с грецкими орехами
Продукты:
Курица весом 2 кг
100 г нашинкованного лука
45 г сливочного масла
4 ломтика сухого белого хлеба, размоченного в 200 мл куриного бульона
400 г измельченных грецких орехов
3 г соли
На кончике ножа красного молотого перца
Приготовление.
В сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем пропустить через мясорубку обжаренный лук, размоченный хлеб и добавить размолотый грецкий орех, соль, перец. Если приготовленный соус вышел слишком густой, то его можно разбавить небольшим количеством бульона он должен иметь консистенцию майонеза. Мясо сваренной курицы отделить от костей, затем нарезать тонкими ломтиками, переложить на блюдо и полить соусом. Приготовленное блюдо подают холодным.