Салат в яйце
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Салаты на день рождения
Даже самый простой салат можно сделать праздничным, если правильно его подать. Предлагаем вам сделать салат на день рождения в яйце. Идея фаршированных яиц не нова, но если менять начинки, можно получить очень даже оригинальный вид подачи яиц к столу. Хочу сразу предупредить, что варить нужно на пару яиц больше, потому что не всегда получается аккуратно разрезать яйцо и вынуть желток. В некоторых яйцах желток настолько близко ложится к стенке яйца, что достав его, сразу же образуется дырка.
Этот рецепт больше рассчитан на тех, кто за диетическую пищу.
Салат в яйце рецепт:
5 яиц,
Половинка помидора,
Треть болгарского перца,
Пара столовых ложек кукурузы,
Ветка свежей петрушки,
По вкусу соль, перец и майонез.
Как приготовить салат в яйце:
Все овощи перед нарезкой хорошо помыть. Мелко нарезаем помидорку, перчик, добавляем нарезанную петрушку и кукурузу без жидкости. Пока отставляем тарелочку с салатом в сторону.
Варим вкрутую яйца. Для этого, после закипания, их нужно варить ровно 10 минут. Остужаем под струей холодной воды. Яйца, очищенные таким образом, очень хорошо чистятся, их поверхность гладкая, да и внутренняя кожица счищается вместе со скорлупой. Еще большое преимущество такого способа остужения яиц в том, что не нужно ждать, пока яйца остынут сами. Под струей холодной воды они остывают минут за пять. Каждое вареное яйцо очищаем от скорлупы и разрезаем вдоль на две половинки. Достаем желтки и разминаем их в тарелке вилкой. Добавляем желтки к нарезанным овощам, солим, перчим, добавляем немного майонеза. Много майонеза лить не нужно, потому что помидоры и так сочные, а лишняя жидкость только повредит этому салату.
Половинки яиц заполняем готовым салатом и подаем к столу. Можно каждую украсить веточкой зелени или кукурузинкой - по вашему вкусу. Перед подачей к столу, можно и охладить закуску в холодильнике. Вот и все, так быстро мы приготовили оригинальный салат на день рождения, который потребовал минимум продуктов и усилий.
Готовила салат в яйце Пазина Екатерина.