Шоколадный кулич

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

5 стаканов муки, 12-14 яиц, полтора стакана сливок, 2 стакана сахара, 1 стакан красного вина, сок 1 лимона, 100 г шоколадной стружки, чайная ложка соли, ванилин, 100 г дрожжей, 250 г сливочного масла, орехи, глазурь 

В подогретых сливках развести дрожжи, положить половину муки, поставить в теплое место подходить. Растереть желтки с сахаром, добавить размягченное масло, снова растереть. Когда опара подойдет, положить желтки с маслом и сахаром. Всыпать остальную муку, соль, ванилин, добавить вино, сок лимона и натертый шоколад, вымесить и поставить в тепло, пока не увеличится в объеме вдвое. Снова вымесить и еще раз дать подойти. Перед тем как печь, ввести отдельно взбитые белки. Теперь сформировать из теста небольшие булки и выложить в формы с высокими стенками, смазанные маслом. На час поставить формы в тепло, затем в духовку с температурой 200-220 градусов на 60-70 минут. Когда верх кулича зарумянится, его необходимо накрыть пергаментной бумагой, чтобы он не подгорел. Готовый кулич залить глазурью и посыпать орехами.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru