Кулич традиционный

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Молоко вскипятить и охладить до температуры парного молока. Развести дрожжи в 1/3 стакана молока, добавив 1 ст. ложку сахара. Просеять муку, всыпать в молоко, влить поднявшиеся дрожжи, тщательно перемешать и поставить в теплое место, прикрыв чистым полотенцем. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, взбитых с половиной сахара, влить теплое растопленное масло, всыпать цедру лимона, часть орехов, изюм, соль по вкусу В конце ввести белки, взбитые с сахаром в стойкую пену. Тщательно вымесить тесто, перемешивая сверху вниз. При необходимости прибавить муки, но до введения белков. 

Разложить тесто в формы для кулича, смазанные маслом и присыпанные слегка мукой. Дать тесту подняться до краев формы, верх кулича, смазать желтком, посыпать дроблеными орехами. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180-200° С. Готовым куличам дать остыть, не вынимая из формы. 

1 кг пшеничной муки, 1/2 л молока, 70 г свежих дрожжей, 200 г сахара, 5 яиц, 300 г сливочного масла, 200 г очищенных грецких орехов, 1 лимон, 150 г изюма без косточек, соль по вкусу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru