ТРАДИЦИОННЫЙ КУЛИЧ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

2 кг пшеничной муки, 500 мл молока, 80 г дрожжей, 10 яиц, 85 г изюма, 100 г сахара, 350 г сливочного масла, 200 г орехов, соль. 

Взять часть (400 г) муки на приготовление опары на теплом молоке и разведенных в нем дрожжах. По ее готовности замесить с нею тесто из оставшейся муки. Когда оно поднимется, прибавить растопленное масло, сахар, измельченные орехи, изюм, взбить яйца, посолить по вкусу, затем хорошо вымесить. Тесто положить в подходящую форму, которая равномерно смазана изнутри маслом и посыпана мукой, но к выпечке оно еще не готово. Ему надо дать подняться вновь, но уже в форме (кстати, достаточно высокой, чтобы соответствовала по высоте готовому куличу) и лишь тогда поместить в не слишком разогретую духовку. В этом случае кулич получится пористым, пышным, вкусным, красивым и ароматным. 




(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru