Суп из чечевицы рецепт с фото
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Супы Рецепты супов
Прежде, чем мы приготовим суп из чечевицы, поговорим о ее пользе. Чечевица является очень важным продуктом в нашем рационе. Однако не все это знают и поэтому не готовят ее для своих семей. А зря, ведь в чечевице содержится бета-каротин, витамин А, Е, РР. Также в состав чечевицы входят белки, крахмал, натуральные сахара, жиры, пищевые волокна.
Чечевица – одна из разновидностей бобовых. Она походит на горох, но отличается от него вкусом. Также в отличие от гороха, чечевица быстрее готовится. Время приготовления зависит от ее сорта.
По калорийности этот продукт может превышать даже количество калорий в фасоли или горохе. Это также зависит от определенного сорта. В среднем в ста граммах содержится 280-310 ккал.
Чечевица также ценна благодаря своему минеральному составу. Это калий, сера, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор. Еще в ней имеется железо, цинк, марганец, кремний, титан, селен, йод и др.
Богата чечевица белком. Этого вещества в ней до 60%. Поэтому многие употребляют чечевицу вместо мяса, чтобы пополнить организм белком.
Из вышесказанного следует вывод: блюда из чечевицы просто необходимы в нашем рационе. Наиболее распространенным блюдом является суп. Его готовят на основе чечевицы и он получается насыщенным, питательным, полезным и очень вкусным. Хотите попробовать? Тогда купите чечевицу и приготовьте с ней и с томатами суп.
Ингредиенты для супа с чечевицей:
1,5 л. Воды
Небольшая чашка чечевицы
Картофеля – 2-3 шт.
Лука – 1 шт.
Моркови – 1 шт.
Помидоров – 2-3 шт.
Зелени укропа или петрушки – 1 маленький пучок
Чеснока - 1-2 зубчика
Соль по вкусу. Растительное масло для пассировки.
Приготовление супа с чечевицей:
Чечевицу бросаем в кипящую воду, предварительно промыв под холодной водой. Варим около 20-ти минут. Время приготовления чечевицы зависит от ее вида. Нужно периодически пробовать на готовность.
Нарезаем морковь кружочками, а картофель кубиками
и опускаем в кастрюлю с почти готовой чечевицей.
Пока варится картофель нарезаем лук и кладем его на разогретую сковороду с маслом растительным. Пассируем до золотистого цвета.
Добавляем туда же томатный сок или натертые на терке помидоры без шкурки. Чеснок измельчаем и кладем тоже в сковороду и обжариваем все вместе.
Выкладываем получившуюся заправку в суп и еще раз доводим его до кипения.
Добавляем по вкусу соль и рубленую зелень.
Вот и все, наш суп готов. Теперь заправим его сметаной и притрусим свежей зеленью.