Суп из чечевицы рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Чечевичный суп с томатами рецептПрежде, чем мы приготовим суп из чечевицы, поговорим о ее пользе.  Чечевица является очень важным продуктом в нашем рационе. Однако не все это знают и поэтому не готовят ее для своих семей. А зря, ведь в чечевице содержится бета-каротин, витамин А, Е, РР. Также в состав чечевицы входят белки, крахмал, натуральные сахара, жиры, пищевые волокна.

Чечевица – одна из разновидностей бобовых. Она походит на горох, но отличается от него вкусом. Также в отличие от гороха, чечевица быстрее готовится. Время приготовления зависит от ее сорта.

По калорийности этот продукт может превышать даже количество калорий в фасоли или горохе. Это также зависит от определенного сорта. В среднем в ста граммах содержится 280-310 ккал.

Чечевица также ценна благодаря своему минеральному составу. Это калий, сера, кальций, фосфор, магний, натрий, хлор. Еще в ней имеется железо, цинк, марганец, кремний, титан,   селен, йод и др.

Богата чечевица белком. Этого вещества в ней до 60%. Поэтому многие употребляют чечевицу вместо мяса, чтобы пополнить организм белком.

Из вышесказанного следует вывод: блюда из чечевицы просто необходимы в нашем рационе. Наиболее распространенным блюдом является суп. Его готовят на основе чечевицы и он получается насыщенным, питательным, полезным и очень вкусным. Хотите попробовать? Тогда купите чечевицу и приготовьте с ней и с томатами суп.

Ингредиенты для супа с чечевицей:

1,5 л. Воды

Небольшая чашка чечевицы

Картофеля – 2-3 шт.

Лука – 1 шт.

Моркови – 1 шт.

Помидоров – 2-3 шт.

Зелени укропа или петрушки – 1 маленький пучок

Чеснока -  1-2 зубчика

Соль по вкусу. Растительное масло для пассировки.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Приготовление супа с чечевицей:

Чечевицу бросаем в кипящую воду, предварительно промыв под холодной водой. Варим около 20-ти минут. Время приготовления чечевицы зависит от ее вида. Нужно периодически пробовать на готовность.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Нарезаем морковь кружочками, а картофель кубиками

Чечевичный суп с томатами рецепт

и опускаем в кастрюлю с почти готовой чечевицей.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Пока варится картофель нарезаем лук и кладем его на разогретую сковороду с маслом растительным. Пассируем до золотистого цвета.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Добавляем туда же томатный сок или натертые на терке помидоры без шкурки. Чеснок измельчаем и кладем тоже в сковороду и обжариваем все вместе.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Выкладываем получившуюся заправку в суп и еще раз доводим его до кипения.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Добавляем по вкусу соль и рубленую зелень.

Чечевичный суп с томатами рецепт

Вот и все, наш суп готов. Теперь заправим его сметаной и притрусим свежей зеленью.

Чечевичный суп с томатами рецепт


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru