Суп-харчо из свинины
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Супы Рецепты супов
Попалась мне в руки очень интересная книга, по которой можно приготовить массу блюд грузинской кухни. Сегодня пробую приготовить суп-харчо из свинины, посмотрим, что из этого получится. Вообще, мне нравятся рецепты грузинской кухни, как оказалось, готовить они умеют. Да и семейство у меня просто в восторге от того, что книжица с рецептами мне на глаза попалась. В общем, начинаем готовить Суп-харчо из свинины и снимаем пошагово процесс приготовления.
Суп-харчо из свинины рецепт:
Свинина свежая - 1 килограмм,
6 средних репчатых луковиц,
Стакан риса,
Зелень: кинза, укроп, мята, петрушка и базилик,
4-5 зубчиков чеснока,
Половина чайной ложки смеси молотого кориандра, молотой корицы и гвоздики,
10 горошков душистого перца,
Красный и черный молотый перец, соль - это все по вкусу,
Чайная ложка хмели-сунели,
Помидор или томатная паста (по рецепту берется ткемали),
Сушеный чабер.
Как приготовить суп-харчо из свинины:
Хорошо промываем свинину под прохладной проточной водой. Нарезаем не слишком большими кусочками. Берем чугунный казан, в котором обычно готовим плов, наливаем на его дно совсем немного растительного масла и закладываем мясо.

Кастрюлю лучше закрыть крышкой. Огонь делаем средний. Время от времени, мясо нужно помешивать.

Зажариваем мясо вот до такого состояния, а пока оно так зажаривается, готовим лук.

Очищаем лук от шелухи и нарезаем полукольцами. Отправляем его в казан к мясу и хорошо перемешиваем.

Лук обжариваем с мясом до золотистого цвета, не забываем помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Далее, наливаем 2 литра кипящей воды и ждем, пока она снова закипит.

Хорошо под прохладной водой промываем зелень и для удобства связываем ее снизу ниточкой. Кладем обсыхать на бумажное полотенце.

В ступку кладем очищенный чеснок, душистый перец, гвоздику и солим. Давим все это пестиком.

В мисочку насыпаем приправы и специи в необходимых пропорциях.

В кипящий бульон бросаем наш зеленый букет.

Через пять минут зелень убираем и кладем приправы из мисочки.

Кладем в суп-харчо из свинины перетертые помидоры или томатную пасту. Замочите рис в горячей воде, затем, хорошо промойте, чтобы вода стала прозрачной.

Когда суп-харчо из свинины закипит, нужно хорошо помыть парочку перцев-чили и опустить в кипящий бульон. Вместе с перцем опускаем рис, предварительно слив с него всю воду. Самое главное, чтобы перцы были без повреждений, абсолютно целые, иначе, суп-харчо будет слишком острым, и вы просто не сможете его есть. Если же перчик будет целым, он придаст нужную остринку и превосходный аромат.

Когда рис уже почти приготовится, нужно выключить огонь, он дойдет сам. Сейчас же выкладываем содержимое нашей ступки, где у нас были чеснок и гвоздика. Закрываем казан крышкой и под полотенце, пусть суп-харчо из свинины настаивается минут 20. А пока режем свежую зелень. Когда пройдет время и суп настоится, открываем крышку и достаем чили на тарелку.

Разливаем суп-харчо из свинины по тарелкам и посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Суп-харчо из свинины готовил Юрий.