Суп с лапшой - лучшие рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

суп с лапшой рецептОчень популярно стало готовить самые разные оригинальные блюда, и теперь простые супы ушли на второй план. Хочу предложить вам вспомнить о простых рецептах и приготовить суп с домашней лапшой. Если не хотите готовить уж совсем простой супчик, мы вам даем несколько рецептов супов, есть рецепты и с кальмарами и с креветками, выбирайте любой. Вот увидите, особенно дети, очень любят суп с лапшой, их восторгу не будет предела.

Суп с домашней лапшой рецепт:

1,5 литра бульона,

2 картофелины,

1 луковица,

1 куриное яйцо,

Мука,

Перец - по вкусу,

Соль,

Свежая петрушка,

1 Лавровый лист,

Столовая ложка сливочного масла,

Растительное масло.

Как приготовить суп с домашней лапшой:

Для приготовления простого супа с лапшой, берем небольшую кастрюльку, объемом 3 литра. На дно наливаем растительное масло и ставим на небольшой огонь, а тем временем, подготавливаем лучок. Очищаем его от шелухи и меленько нарезаем. Отправляем в горячее масло и обжариваем. Пока жарится лук, быстренько подготавливаем картофель. Моем и чистим его от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и отправляем к луку. Перемешиваем овощи и ждем, пока впитается масло. Лить его слишком много не надо, хватит пары столовых ложек. Лучше добавить оливковое масло, а не подсолнечное. Потом заливаем овощи бульоном. Можете приготовить овощной бульон, мясной или куриный. Даже вполне можно залить овощи водой, только посолить не забудьте. Накройте кастрюлю с овощами крышкой и варите, пока картофель не будет готов. А тем временем, займемся приготовлением теста для домашней лапши. В миску разобьем яйцо, посолим и начнем добавлять муку.

суп с лапшой рецепт

Добавляем муку до тех пор, пока не получим крутое тесто.

суп с лапшой рецепт

Тонким слоем раскатываем тесто и сворачиваем его, чтобы побыстрее нарезать лапшичку. Не вздумайте покупать в суп лапшу в магазине. Сделать лапшу самой не так уж и сложно, зато вкус супа вы оцените.

суп с лапшой рецепт

Таким образом, нарезаем всё тесто.

суп с лапшой рецепт

Когда картофель будет готов, опускаем в суп лапшу, лавровый лист, добавляем сливочное масло. Пробуем. Если соли не хватает - досаливаем. Варим суп с лапшой еще минут пять. За это время, лапша должна всплыть и увеличиться в объеме.

суп с лапшой рецепт

Вот и все, суп готов, можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу с нарезанной свежей зеленью.

суп с лапшой рецепт

Готовила суп с домашней лапшой Пазына Екатерина.

Суп-лапша с кальмарами, креветками, или мясом криля

- кальмары (филе) - 100г 
- шейки креветок - 50г 
- морковь - 20г 
- лук репчатый - 15г 
- петрушка (корень) - 10г 
- масло сливочное - 20г 


для лапши домашней:
- мука - 1 стакан 
- яйцо - 1 шт. 
- вода - 1-2 ст. л 
- соль - 1/2 ч. л.


Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.


Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку. 


Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп. 


В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.


При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.

Суп молочный  с домашней лапшой

Молоко — 300—400 мл, вода — 100—200 мл, сахар —
5 г, соль по вкусу.
Для лапши: мука — 35 г, яйцо — 2 шт., вода — 10 мл,
растительное масло — Зг, сливочное масло — 5 г, соль
по вкусу.
Муку просеять, насыпать на доску горкой, сделать в середине
углубление, влить в него яйца, немного подсоленной воды и расти-
тельное масло, хорошо перемешать. Затем, подсыпая муку, вымесить
от краев к центру крутое тесто и выдержать его в течение 35 минут.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 1,5—2 мм л посы-
пать мукой. Дать немного подсохнуть, нарезать полосками шириной
3—4 см, сложить в 4—5 рядов и нарезать соломкой шириной 4 мм.
Полученную лапшу выложить тонким слоем на решето или чистую
бумагу, подсушить в течение 2 часов, а затем с помощью сита отсе-
ять лишнюю муку.
В кипящую воду всыпать подготовленную лапшу, дать закипеть
и сразу откинуть на сито, переложить в кастрюлю, влить кипящее
Первые <5люЭа 1в
молоко. Добавить сахар и соль, поставить на умеренный огонь и при
слабом кипении варить, пока лапша не станет мягкой.
При подаче к столу в тарелки с супом положить по кусочку сли-
вочного масла.

Суп из кальмара с домашней лапшой рецепт

2 л воды
300 г филе кальмара
100 г кореньев пастернака
100 г моркови
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 стакан пшеничной муки
соль по вкусу.

Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до
остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить
пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее
будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко
нашинковать, соединить с кальмаром и пассеровать на
сливочном масле 3 мин. Затем все выложить в кастрюлю,
залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего
заправить предварительно приготовленной домашней лапшой
и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет
на поверхность.
Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на
1 яйце с добавлением 2 ст. ложек воды, 1 ч. ложки сливочного
масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают
в тонкий лист, сворачивают в рулон и нарезают из
него тонкую длинную соломку. Чем тоньше раскатывается
лист для лапши, тем вкуснее суп.
Суп к столу подается без приправ.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru