Суп-пюре из цветной капусты
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Супы Рецепты супов
Если вы хоть раз готовили суп-пюре из цветной капусты, вы наверняка приготовите его еще не раз. Этот нежный вкус и консистенцию просто невозможно передать словами. Рецептов супа-пюре из цветной капусты предостаточно, мы предложим вам два, на наш взгляд, самые вкусные. Первый вариант супа-пюре из цветной капусты готовится с предварительным запеканием овощей. Вкус ни с чем несравнимый, очень вкусно и оригинально. Второй вариант супа-пюре с цветной капустой готовится с добавлением перловки, которая так же придает супу неповторимый вкус.
Суп-пюре из цветной капусты рецепт №1:
Цветная капуста - половина вилка среднего размера,
3-4 зубчика чеснока,
2 луковицы,
2 морковки,
Пол литра овощного бульона,
2 столовых ложки оливкового масла,
Стакан молока,
Столовая ложка сливочного масла,
Столовая ложка тимьяна,
Черный молотый перец,
Соль.
Как приготовить суп-пюре из цветной капусты:
Хорошо промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия. Очищаем от кожуры морковь и лук. Нарезаем как удобней, потом все-равно перемалывать в пюре будем. Все овощи выкладываем в сковороду или форму для запекания, поливаем оливковым маслом, солим и перчим.
Хорошо перемешиваем и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут. Время от времени, духовку открываем и овощи перемешиваем.
Спустя пол часа, овощи из духовки достаем и заливаем горячим овощным бульоном. Варим на медленном огне под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Когда овощи будут готовы, перетираем их блендером в пюре. Выкладываем овощное пюре в кастрюльку и ставим на огонь. Постепенно начинаем вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы получилась нужная консистенция. Заправляем суп-пюре из цветной капусты сливочным маслом и досаливаем по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Выкладываем суп-пюре из цветной капусты в порционные тарелочки, добавляем свежую зелень и сухарики. Подаем к столу. Этот супчик очень вкусный как в горячем, так и в холодном варианте. Сухарики сделать очень просто: нарежьте хлеб кубиками и запеките в духовке. Можно сделать это в то же время, когда будете запекать овощи.
Готовила суп-пюре из цветной капусты Пазына Екатерина.
Суп-пюре из цветной капусты рецепт №2
Перловая крупа — 100 г, цветная капуста — 200 г,
сливочное масло — 40 г, яйца (желтки) — 2 шт., слив-
ки (или МОЛОКО) — 250 мл, зелень укропа, соль по вкусу.
Сварить в подсоленной воде кашу из перловой крупы, добавить
20 г сливочного масла и протереть через сито. Цветную капусту
надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, опустить в кипящую
подсоленную воду и варить до готовности, процедить. Соцветия
капусты отрезать, остальные ее части протереть через сито, соеди-
нить с отваром капусты и перловым пюре. Добавить оставшееся
масло, сливки (или молоко), взбитые с желтками, соцветия цветной
капусты, соль. Прогреть, не доводя до кипения.
Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью укропа.
Новые рецепты
- Рецепт горячего шоколада
- Запеченная горбуша рецепт
- Голубцы в томатно-сливочном соусе
- Голландский рулет с ветчиной и сыром
- Гарнир из картофеля к праздничному столу
- Фаршированный картофель с копченой курицей
- Дрожжевой пирог с яблоками
- Детский десерт с фруктами
- Суп из чечевицы рецепт с фото
- Запеканка со спагетти и курицей