Голландский рулет с ветчиной и сыром
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Закуски
Мы хотим предложить вам приготовить голландский рулет. Этот рецепт бесспорно весьма универсален, его можно интерпретировать как душа пожелает — заменить ингредиенты на те, что вам больше нравятся и голландский рулет получится совсем другим. В данном варианте голландский рулет конечно выполнен с учетом наших, российских реалий — продукты для его приготовления используются исходя из обычно покупаемого ассортимента, поэтому будем считать, что это голландский рулет на русский манер, однако это ни коим образом не уменьшает его замечательного вкуса и того, насколько он быстр и удобен в приготовлении.
Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить голландский рулет:
Тесто слоеное бездрожжевое, 1 упаковка
Сыр («Российский», «Голландский»), 200 гр
Ветчина, 300 гр
Помидоры, 3-4 шт среднего размера
Зелень по вкусу
Майонез, 4 ст.л.
Горчица, 2 ст.л.
Приготовление голландского рулета:
1.Если вы используете замороженное тесто, его предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
2. Помидоры и зелень тщательно вымыть и подсушить чистым полотенцем или салфеткой. Ветчину, зелень и помидоры мелко нарезать, чем мельче вы их порежете тем более однородной получится начинка. Зелень для этого рулета можно использовать по сезону: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Не рекомендуется использовать сушеную зелень для приготовления голландского рулета, она не даст нужный аромат и вкус.
3. Выложить нарезанное мясо, помидоры и зелень в миску, сверху натереть сыр на крупной терке, все ингредиенты для голландского рулета тщательно перемешать.
4. Противень застелить пергаментом. Тесто достать из упаковки, развернуть во всю длину и раскатать как можно тоньше. Обратите внимание — слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении! Так как готовое тесто, как правило, продается завернутым в длинные «рулоны», раскатывать его нужно вверх или вниз.
5. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей. Можно использовать горчицу по своему вкусу — сладкую, острую, с зернами или без, каждый раз голландский рулет будет получаться с новым оттенком вкуса.
6. Тщательно смазать весь пласт теста смесью майонеза и горчицы, делать это удобно широкой лопаткой с дырочками посередине — для того чтобы избыток смазки оставался на лопатке.
7. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно по всему тесту, особое внимание уделяя краям.
8. Аккуратно свернуть тесто в рулет, скручивая как можно плотнее, один конец теста желательно оставить без начинки, для того чтобы закрученное тесто хорошенько склеилось.
9. Голландский рулет выложить на противень швом вниз и с помощью кулинарной кисти смазать сверху сырым яйцом.
10. Поставить противень с голландским рулетом в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение получаса, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Готовый голландский рулет достать из духового шкафа, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу в теплом виде
Приятного аппетита!