Голландский рулет с ветчиной и сыром

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Голландский рулет рецептМы хотим предложить вам приготовить голландский рулет. Этот рецепт бесспорно весьма универсален, его можно интерпретировать как душа пожелает — заменить ингредиенты на те, что вам больше нравятся и голландский рулет получится совсем другим. В данном варианте голландский рулет конечно выполнен с учетом наших, российских реалий — продукты для его приготовления используются исходя из обычно покупаемого ассортимента, поэтому будем считать, что это голландский рулет на русский манер, однако это ни коим образом не уменьшает его замечательного вкуса и того, насколько он быстр и удобен в приготовлении.

Ингредиенты, которые потребуются, чтобы приготовить голландский рулет:

Тесто слоеное бездрожжевое, 1 упаковка

Сыр («Российский», «Голландский»), 200 гр

Ветчина, 300 гр

Помидоры, 3-4 шт среднего размера

Зелень по вкусу

Майонез, 4 ст.л.

Горчица, 2 ст.л.

Голландский рулет рецепт

Приготовление голландского рулета:

1.Если вы используете замороженное тесто, его предварительно необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

2. Помидоры и зелень тщательно вымыть и подсушить чистым полотенцем или салфеткой. Ветчину, зелень и помидоры мелко нарезать, чем мельче вы их порежете тем более однородной получится начинка. Зелень для этого рулета можно использовать по сезону: укроп, петрушку, зеленый лук, базилик. Не рекомендуется использовать сушеную зелень для приготовления голландского рулета, она не даст нужный аромат и вкус.

Голландский рулет рецепт Голландский рулет рецепт Голландский рулет рецепт

3. Выложить нарезанное мясо, помидоры и зелень в миску, сверху натереть сыр на крупной терке, все ингредиенты для голландского рулета тщательно перемешать.

Голландский рулет рецепт Голландский рулет рецепт

4. Противень застелить пергаментом. Тесто достать из упаковки, развернуть во всю длину и раскатать как можно тоньше. Обратите внимание — слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении! Так как готовое тесто, как правило, продается завернутым в длинные «рулоны», раскатывать его нужно вверх или вниз.

Голландский рулет рецепт Голландский рулет рецепт

5. В отдельной посуде смешать майонез с горчицей. Можно использовать горчицу по своему вкусу — сладкую, острую, с зернами или без, каждый раз голландский рулет будет получаться с новым оттенком вкуса.

Голландский рулет рецепт

6. Тщательно смазать весь пласт теста смесью майонеза и горчицы, делать это удобно широкой лопаткой с дырочками посередине — для того чтобы избыток смазки оставался на лопатке.

Голландский рулет рецепт

7. Выложить на тесто начинку, распределить равномерно по всему тесту, особое внимание уделяя краям.

Голландский рулет рецепт

8. Аккуратно свернуть тесто в рулет, скручивая как можно плотнее, один конец теста желательно оставить без начинки, для того чтобы закрученное тесто хорошенько склеилось.

Голландский рулет рецепт

9. Голландский рулет выложить на противень швом вниз и с помощью кулинарной кисти смазать сверху сырым яйцом.

Голландский рулет рецепт

10. Поставить противень с голландским рулетом в предварительно разогретый духовой шкаф и запекать при температуре 170 градусов в течение получаса, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 10 минут до образования румяной корочки. Готовый голландский рулет достать из духового шкафа, дать немного остыть, разрезать на порционные куски и подать к столу в теплом виде

Голландский рулет рецепт

Приятного аппетита!


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru