СУСИ-РУЛЕТ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
- 3 листа сушеных водорослей размером 20х20 см,
- 1 стакан (250 мл) риса для суси,
- 1 ч. ложки горчицы,
- 1 небольшой огурец,
- 1 авокадо,

- 1 стакан консервированного крабового мяса (можно заменить на мясо креветок).
Приготовление
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Приготовление рулета. Разложить лист водорослей и покрыть его слоем риса. Положить на рис тонкую полиэтиленовую пленку и перевернуть так, чтобы лист водорослей оказался сверху.
Намазать лист водорослей горчицей, положить мелко порезанный огурец, нарезанное тонкими ломтиками авокадо и крабовое мясо. Скатать рулет так, как скатывают бисквитные рулеты с вареньем, заверйуть в пленку, плотно прижать. Снять пленку, разрезать рулет на 8—10 частей.
Рулет очень красиво смотрится в разрезе: сверху белый рис, затем тонкая темная полосочка водорослей, а внутри зеленый огурец, авокадо и розовое крабовое мясо.
ПРИМЕЧАНИЕ! Сушеные водоросли для приготовления суси-рулетов можно купить в восточных отделах крупных супермаркетов или в специализированных магазинах восточных продуктов.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru