СУСИ ИЗ ПИЛЬЧАТЫХ КРЕВЕТОК

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Ингредиенты:
- 1,5 стакана вареного риса для суси на 4 стакана воды,
- 500 г больших пильчатых креветок,
- 1 стакан белого вина,
- 1 лимон,
- 1 маленькая луковица,
- 1 стебель сельдерея,
- 1 ч. ложка соли,
- 0,5 ч. ложки черного перца-горошка.

Приготовление
В кастрюлю налить воду, вино, разрезанный на несколько частей небольшой лимон, лук, сельдерей, перец и соль. Довести жидкость до кипения и положить в нее креветки.
После того как креветки вспяывут, достать их, положить в холодную воду, остудить, очистить от панциря, оставив кончик хвоста. Разрезать креветки вдоль брюшка, но не прорезать насквозь.
Рис приготовить так, как описано в рецепте «нигири-дзуси».
Начинить креветку небольшим количеством риса и сразу подавать к столу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru