КЛАССИЧЕСКИЕ СУСИ (СУШИ)

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Суси (зачастую их неправильно называют «суши») — комбинация сырого филе рыбы и сваренного определенным образом риса. Это традиционное для Японии и приморских районов Китая блюдо, пользующееся также большой популярностью у иностранцев.

Для приготовления классического японского суси «нигири-дзуси» берется горстка липкого вареного риса, слегка приправленного уксусом и сахаром, и лепится небольшой шарик. Его смазывают сверху пастой из острого зеленого хрена васаби и покрывают тоненьким ломтиком сырой рыбы. Затем суси обмакивают в соленый соевый соус и с удовольствием съедают.

Кажется, все просто. Но вкусовая гамма действует столь необычно и завораживающе, что наши туристы, отведав однажды сырой рыбы по-японски, тут же становятся ее страстными почитателями и постоянными посетителями небольших ресторанчиков, где подают суси.

Разнообразие достигается тем, что в суси используется рыба самых разных сортов и, соответственно, разных вкусовых оттенков. Используют для суси и икру лососевую, селедочную или из морского ежа.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru