ВЕНСКИЙ КУЛИЧ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: для теста: 10 яиц, 1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей; 

для глазури: 4 ст. ложки молока, 1/2 ст. сахара. 

Способ приготовления. 

Желтки взбить с сахаром. Маргарин растопить вместе с маслом. Взять кастрюлю, смазать ее внутри растительным маслом, вылить в нее растопленное масло, подогретое молоко, взбитые с сахаром желтки, чуть-чуть посолить и постепенно добавляя муку, замесить не очень крутое тесто. Добавить растительное масло и дрожжи, разведенные в молоке. Месить тесто добавляя муку до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. Потом добавить сметаны и еще немного муки и снова вымешивать. Оставить тесто подходить на 2-3 часа. После того, как тесто поднялось, добавить взбитые белки и опять дать подойти. 

Глазурь нужно готовить только после того, как будут готовы сами куличи, потому что она быстро застывает (в течение 10-15 минут). 

Для приготовления глазури в кипящее молоко высыпать сахар и кипятить 7-10 минут.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru