Кулинарные рецепты

Заливное с курицей рецепт

Заливное с курицей рецептЗаливное с курицей готовится не очень долго, но вкус вас приятно удивит. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт, по которому можно приготовить заливное с курицей. Такое холодное блюдо можно готовить и на праздники, и просто можно насладиться вкусным блюдом за семейным столом.  Рассмотрим, как приготовить заливное с курицей быстро и вкусно, что и надо нам, занятым хозяйкам.

Ингредиенты для приготовления заливного с курицей:

куриная четверть – 1 шт.,

луковица – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

поваренная соль – по вашему вкусу,

перец молотый (можно смесь) – по вкусу,

чеснок свежий – 2 зубчика,

зелень свежая – по желанию,

желатин (быстрорастворимый) – 50 грамм.

Рецепт приготовления заливного с курицей:

Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь. Куриную четверть хорошо вымойте и положите в воду и варите, пока не закипит. Потом снимайте шум и делайте огонь тише. Пусть курица томится.

Заливное с курицей рецепт

Очистите и вымойте одну морковь и одну луковицу, разрежьте их пополам.

Заливное с курицей рецепт

Подготовьте поваренную крупную соль и положите ее в кастрюлю.

Заливное с курицей рецепт

Также положите специи. Например, молотые перцы.

Заливное с курицей рецепт

Выложите морковь и луковицу в кастрюлю. Огонь должен быть тихим. Бульон должен вариться около часа. Приличное количество воды испарится, поэтому изначально воды должно быть много.

Заливное с курицей рецепт

Когда пройдет это время, выкладывайте морковь и куриную четверть на тарелку, чтобы они остыли.

Заливное с курицей рецепт

Бульон нужно процедить в другую емкость, чтобы лук  остался, а жидкость была чистой.

Заливное с курицей рецепт

Очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите чеснок в бульон, который вы процедили.

Заливное с курицей рецепт

На полтора литра бульона вам потребуется 50 грамм желатина. Если бульона получилось меньше, то и желатина берите меньше соответственно. Засыпайте желатин и размешивайте венчиком, чтобы не образовались комки.

Заливное с курицей рецепт

Курицу очистите от кожицы и жира, разделите мясо на кусочки. Морковь порежьте ломтиками.

Заливное с курицей рецепт

Теперь подготовьте любые емкости и выложите в них куриное мясо,  порезанную морковь и зелень по желанию.

Заливное с курицей рецепт

Заливайте все бульоном, который вы уже разбавили с желатином. И ставьте формы в холодильник для застывания.

Заливное с курицей рецепт

Когда заливное с курицей будет готово, то его можно кушать. Можно подавать к заливному горчицу, уксус, зелень.

Заливное с курицей рецепт

Если вы готовили заливное с курицей на праздник, тогда можете его красиво выложить на тарелку.

Заливное с курицей рецепт

Евгения Хоновец