Рецепты свинина блюда из свинины фото

жаркое из свинины с картошкой рецепт и видео

Жаркое из свинины с картошкой рецепт и видео

 

Жаркое из свинины с картошкой

Состав:
- 1 кг картофеля
- 500 грамм свинины (лучше всего подходит лопаточная часть или шея)
- 2 столовые ложки сушеного сладкого перца
- 3-4 зубчика чеснока

 

 

- Одна луковица
- Пучок петрушки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу

- Растительное масло
Рецепт приготовления жаркого из свинины:
- Свинину нарезаем кубиками, перекладываем в казанок и обжариваем на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла около 5 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный кубиками лук, уменьшаем огонь под казанком до среднего и, помешивая, обжариваем мясо с луком еще около 3-4 минут. Добавляем в казанок мелко нарезанный чеснок и продолжаем обжариваем мясо с овощами еще около двух минут.
- Заливаем мясо водой и доводим до кипения на среднем огне. Когда вода в казанке закипит, добавляем нарезанный кубиками картофель (вода должна покрывать жаркое на 1-2 см) и сладкий болгарский перец. Накрыв крышкой, тушим картофель около 5-7 минут. Затем добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
- Готовим жаркое на медленном огне до полной готовности картофеля еще около 10-15 минут.

Жаркое готово и его можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

как готовить жаркое из свинины с картошкой рецепт

М-м-м… жарко-ое… От одного это слова, уже всю душу пробирает! Скоро лето, и самое время идти на улицу готовить данное творение. Что нам понадобится для жаркого из свинины с картошкой?

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 1: Готовим все нужные ингредиенты для жаркого их свинины с картошкой.

Ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой:

  • Картофель – молодой.
  • Лук – репчатый.
  • Морковка – тоже молодая.
  • Сладкий перец – Болгарский.
  • Мясо – курица (и) или свинина.
  • Сметана.
  • И всякие разные специи.
  • Немного терпения и, конечно, хорошее настроение.

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 2: Точного количества ингредиентов и пропорций нет. Делайте столько, сколько подскажет вам ваша душа («Star Wars» - да прибудет с тобой сила, поваренок).

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 3: Резать все составляющие блюда нужно не мелкими кусочками. Начинаем рубить, строгать, резать, пилить, откусывать (если фантазия бурная, то еще можно что-то придумать) все продукты.

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 4: Теперь нам нужно все это обжарить в небольшом количестве масла (растительного). Сначала обжариваем морковку, потом добавляем лук (масло пропитается их ароматом и получится чудесная смесь запахов), теперь к ним добавляем специи и не забываем про душистый толченый черный перец (для любителей того, что «по-острее», можно добавить Чили).

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 5: Теперь выкладываем эти овощи в другую посуду, а на их место кладем мясо. Куски, что побольше, кладите вниз, а остальные - наверх, обжариваем до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Если вы выбрали несколько видов мяса, то сначала обжарьте один, а потом другой. (Пример: Куриные крылья и свинина. Свинину порежьте на кубики, а крылья оставьте так. Сначала обжарьте куриные крылышки, а потом уже свинину.)

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 6: Вот уже теперь, когда масло пропиталось всеми составляющими, опускаем жариться картошку. Обжариваем ее точно также, до золотистой корочки.

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 7: Вот и в

се! Половина пути пройдена! Теперь начнем укладывать ингредиенты. Вниз большие куски мяса, сверху те, что побольше. Чуть-чуть посолите этот слой мяса. Теперь сверху насыпьте смесь морковки и лука. После накройте его уже слоем другого мяса (свинины, если вы выбрали два типа мяса). Его посыпаем толченым перцем, солью и различной приправой. Сверху еще один слой овощей.

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 8: Затем у нас идет картошечка. Ее тоже посыпьте приправой. Теперь укладываем болгарский перец, вливаем 100 грамм (правельнее будет сказать миллилитров) горячей воды, накрываем все это крышкой и отправляем в духовку на час, при 180 градусах.

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 9: Пока жаркое будет готовиться, накрывайте на стол, доставайте водочку (для аппетита разрешаю 5 грамм в себя :) и нарезайте зелень (чем мельче, тем лучше).

Жаркое из свинины с картошкой Шаг 10: По скончанию 60 минут достаем посудину из духовки и заправляем 150 граммами сметаны. Тщательно перемешайте все слои, не накрывая крышкой (для умников, которым интересно как мы будем мешать содержимое при закрытой крышке, отвечу – с помощью обычной тряски и кругового вращения). Теперь отправляем все это еще на 15 минут в духовку.

Вот и все! Гости, наверное, уже сбежались как тараканы на варенье, ждут и стучат ложками. Доставайте же, скорее жаркое и подавайте на стол приговаривая: «Доброго пожаловать к столу и… приятного аппетита»

Жаркое из свинины с картошкой  домашнее

Рецепт жаркого из свинины с картошкой домашнее

Ингредиенты:

мякоть свинины - 300 г
картофель - 300 г
томатная паста - 1 ст. ложка
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
вода - 1-2 стакана
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
черный м олотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:
Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать небольшими порционными кусочками. Посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковороде с добавлением растительного масла до образования корочки. Влить стакан воды, положить томатную пасту и тушить почти до готовности. При необходимости можно влить еще немного воды.
Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками. Обжарить на отдельной сковороде до золотистой корочки.
Репчатый лук и морковь почистить, измельчить и обжарить отдельно на разогретом растительном масле до золотисто-оранжевого цвета.
Подготовленные ингредиенты разложить в глиняные горшочки слоями: мясо, картофель и лук с морковкой. В каждый горшочек влить немного сока, оставшегося от тушения мяса и поставить горшочки в нагретую духовку. Тушить около 40-50 минут, при температуре 180 градусов. При подаче на стол, положить в каждый горшочек измельченную зелень укропа и петрушки.

Жаркое из свинины с картофелем и луком


Для рецепта вам потребуется:
свиные шницели
картошка
много репчатого лука
растительное масло (для смазывания).

Свиные шницели немного отбиваем, картофель и лук режем кружочками. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем продукты слоями, так, чтобы сверху оказались овощи. Сбрызнуть маслом. 

Запекать в духовке при 190С немного больше часа, ориентируясь на внешний вид картошки – она должна подрумяниться. В процессе запекания рекомендуется поливать образующимся соком.

жаркое из свинины с картошкой фото

Ингредиенты: свинина 1 кг., картофель 1кг., лук репчатый 2шт., масло растительное. Приправа: зира, барбарис, кориандр, соль, зелень. 
В казан наливаем растительное масло. 
Мясо промыть и нарезать кусочками. 
В казан ложем сразу и лук и мясо. Жарим 10-15 минут. 
Добавляем в казан картофель нарезанный кубиками. 
Добавить барбарис. 
Приправу. Кавказская приправа содержит: кориандр, соль морская, хмели-сунели, чеснок, перец красный, базилик, чабер. 
Соль если нужно. 
Добавить воду так чтобы закрыть мясо и картошку. 
Добавить зелень. 
Тушим 25-30 минут.

Жаркое из свинины  с картошкой в печи чудо


Притащила я от мамы чудо печь, да-да, та самая советская печь-”чудо” 1956 года выпуска:) И, надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро

ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль
свежемолотая смесь 4-х перцев
приготовление:
Все будет происходить в этой печи чудо:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами
он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала 
На дно чуда наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим
закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час
Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала.
Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности

Жаркое из свинины с картошкой в рукаве

Мясные блюда

свинину нарезать кубиком (гр 500)
Картофель ср кубиком (средних штук 10)
Луковица полукольцами.
Приправы по-вкусу.
Всё перемешать и в рукав для запекания.В духовку минут на 50-60

Жаркое из свинины с картофелем и грибами  в горшочке

по-краснофлотски
Для приготовления девяти 500-грамовых горшочков понадобится: Свинина 2кг, картофель 2 кг, морковь 600 гр, три головки репчатого лука, шампиньоны 500гр, сметана, томатная паста, сыр, растительное масло, мясной бульон(можно из кубиков), соль, перец.
Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, и обжариваем с добавлением растительного масла. 
Мясо режем небольшими кубиками, приблизительно 2х2 см,
и добавляем его в обжаренные лук с морковью.
Жарим мясо то тех пор пока оно не зарумяниться, затем добавляем томатную пасту, и тушим 10-15 минут.
Картошку нарезаем соломкой,
а грибы пластинками.
В одной посуде перемешиваем мясо, картошку и грибы, солим солим и перчим, солить надо очень аккуратно, сильно не досаливая так, как мы будем добавлять соленый бульон.
и раскладываем все это в керамические горшочки.
Заливаем бульоном так, чтобы он практически покрыл содержимое горшочка, кладем в каждый горшочек по столовой ложке сметаны, закрываем крышками и ставим в духовку разогретую до 200-220оC и забываем про них на 1 час 20 минут.
По истечении часа двадцати, достаем горшочки, посыпаем содержимое тертым сыром, закрываем и ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Через десять минут все готово, приятного аппетита!

Жаркое маринованное с картошкой

Ингредиенты для "Жаркое маринованное с картошкой"
Свинина (в оригинале можно брать еще индейку, но я не пробовала) — 800 г
Лук репчатый — 2 шт
Соевый соус — 5 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло растительное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт
Соль
Специи (по вкусу)
Картофель (беру на глаз)
Рецепт "Жаркое маринованное с картошкой"

1. Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук, нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок, заправить соевым соусом, лаврушкой, растительным маслом, сахаром, солью и перцем. Отставить на 20 мин. , чтобы промариновалось.
2. Картошку почистить, порезать ломтиками.
3. Выложить в форму для духовки слоями - картошку, мясо и сверху я кладу все, что было с мясом - весь лук и маринад. Запекать примерно при 300 гр. около часа.

Приятного аппетита!

 

Видео рецепт жаркое из свинины классическое с картошкой

{youtube}r2mITFjy4Y4&feature{/youtube}

 



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru