Рецепты свинина блюда из свинины фото

жаркое в горшочках из свинины рецепты приготовления

Жаркое в горшочках из свинины рецепты приготовления

Жаркое в горшочках из свинины Жаркое по-домашнему в горшочках

Нам потребуется:
Свинная лопатка - 800 грамм
Морковь - 3 штуки
Лук - 2 крупных луковицы
Картофель - 4 штуки
Сметана - 1 пачка
Сыр - 200 грамм
Лавровый лист - 4 листочка
Перец черный горошком
Соль

Приготовление:

Начнем с мяса. Для этого блюда лучше всего взять свинную лопатку. Свинину помыть, отделить от кости и кожуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить равными порциями в 4 горшочка. Горшочки надо предварительно немного смазать подсолнечным маслом. Свинину надо посолить и поперчить. Затем морковь натереть на крупной терке, выложить поверх мяса в каждый горшочек.

Лук порезать крупными кусочками, положить следующим слоем. Картофель почистить, нарезать крупными квадратиками и выложить поверх лука. Положить по одному листочку лаврового листа, еще немного посолить и поперчить. Разложить равными долями сметану. Залить холодной кипяченой водой.

Духовку разогреть до 220 градусов. Горшочки надо накрыть крышками, разместить на противне и поставить в духовку. Затем газ убавить и на небольшом огне тушить 45 минут. Одновременно натереть немного сыра, достать горшочки и в каждый положить сыр. Поставить обратно горшочки в духовку, но крышками не накрывать. Готовить еще 15 минут. Выключить огонь, закрыть горшочки крышками и дать немного настояться. Подавать жаркое надо в горшочках.

 

Жаркое в горшочках из свинины

Рецепт жаркого в горшочках из свинины

Ингредиенты:

свинина - 150 г
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 1 шт
болгарский перец - 1 шт
картофель - 4 шт
майонез - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Свинину помыть, обсушить и нарезать кубиками. Затем обжарить на растительном масле до румяности.

Картофель почистить, нарезать брусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук и морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистости.

Перец и помидоры помыть и нарезать кусочками.

Все ингредиенты сложить в глиняные горшочки, посолить, поперчить и добавить немного воды.

Затем щедро смазать майонезом и накрыть крышками.

Поставить в предварительно нагретую до 220 градусов духовку. Готовить в течении 40 минут. Подать в горшочках.

Приятного аппетита!

жаркое в горшочках из свинины рецепт

Жаркое в горшочках с грибами и свининой

Рецепт жаркого в горшочках с грибами

Ингредиенты:

картофель - 1 кг
свинина - 500 г
шампиньоны - 300 г
репчатый лук - 1 шт
чеснок - по вкусу
сметана - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель очистить от кожицы, помыть и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны почистить, тщательно помыть и нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень укропа помыть и очень меленько нарезать.

Свинину помыть и обсушить. Далее нарезать небольшими порционными кусочками и обжарить на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки. Посолить и поперчить по вкусу.

В керамические горшочки выложить слоями: обжаренное мясо, лавровый лист, репчатый лук с чесноком, грибы и картофель. Посолить, положить примерно по 1 столовой ложке сметаны и измельченную зелень укропа. Влить немного воды и поставить горшочки в духовку. Готовить при 180 градусах, около 1 часа.

Приятного аппетита!

Жаркое с грибами в горшочках рецепт


Рецепт жаркого с грибами в горшочках

Ингредиенты:

свежие шампиньоны - 300 г
картофель - 6 шт
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зелень петрушки - по вкусу
свежий укроп - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупную терку. Обжарить морковь на растительном масле.

Лук почистить, помыть и измельчить. Грибы помыть, крупно нарезать и варить в кипящей воде 5 минут.

Спассеровать лук на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Затем добавить в сковороду грибы и жарить до испарения жидкости в течении 20-25 минут.

В керамические горшочки выложить картофель, морковь, жаренные грибы с луком.

Содержимое горшочков залить подсоленным грибным отваром. Поперчить по вкусу и добавить измельченную зелень.

Горшочки поставить в холодную духовку и постепенно разогреть ее до 200 градусов.

Тушить в течении часа, периодически доливая воду по необходимости.

Жаркое с грибами готово!

Жаркое из свинины в горшочке рецепт


Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек, добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут.

На один горшочек: Мясо 100 г. лук репчатый 1 шт. картофель 3 шт. масло сливочное 25 г. соль перец сметана 4 ст. л. майонез 4 ст. л. молоко 1 ст л. сыр

Жаркое из свинины в горшочке

На один горшочек
Мясо 100 г.
лук репчатый 1 шт.
картофель 3 шт.
масло сливочное 25 г.
соль
перец
сметана 4 ст. л.
майонез 4 ст. л.
молоко 1 ст л.
сыр
Мясо нарезать ломтиками, посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком, положить в порционный глиняный горшочек,
добавить кусочек масла, сверху положить нарезанный кружочками картофель, затем кусочек масла и посыпать тертым сыром. Все залить сметанным соусом и поставить горшочек в жарочный шкаф на 30 минут.

Жаркое из свинины в горшочках

Вам понадобится:
0,5 кг картофеля
0,5 кг свинины
150 г репчатого лука
150 г моркови
100 г шампиньонов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. растительного масла
3 ч.л. соли
красный сладкий перец
майоран
черный молотый перец
вода
Способ приготовления:
По этому рецепту можно также приготовить курицу или говядину.
Мелко нарезать очищенные лук и морковь, промытые шампиньоны нарезать пластиками, морковь и лук спассеровать на растительном масле в течение 3-4 мин, добавить шампиньоны, обжаривать еще 1-2 мин, добавить 1 ч.л. соли.
Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать, добавить раздавленный чеснок, поперчить, посолить и добавить майоран, перемешать руками.
Разложить все ингредиенты поровну в 4 горшочка: на дно мясо, поперчить и посолить, затем 1 ст.л. смеси грибов и овощей, перемешать, добавить нарезанный картофель, на него выложить оставшуюся овощную смесь, слегка перемешать ее с картофелем, добавить кипяченую воду так, чтобы она покрывала овощи, закрыть горшочки крышками.
Готовится жаркое из свинины в горшочках при температуре 200 градусов в течение часа, ставятся керамические горшочки в еще не разогретую духовку.

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ "ПО - ДОМАШНЕМУ"

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 

Свинина - 500 гр.
Лук репчатый - 1 большая луковица
Морковь - 1 штука
Картошка - 6 - 8 штук
Лимонный сок - 1 - 2 столовые ложки
Сметана - 3 - 4 столовые ложки
Майонез - 3 - 4 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон - около 100 мл.
Приправа для свинины
Растительное масло для жарки
Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порежьте свинину на кубики примерно 2 на 2 см. Я обычно использую нежирную свинину, чаще всего свиной окорок. Добавьте к свинине лимонный сок, приправу, перемешайте, накройте тарелочкой и оставьте помариноваться минут на 30 - 40. 

Для соуса смешайте майонез со сметаной, выдавите туда зубчик чеснока, перемешайте. Разбавьте смесь бульоном или молоком до густоты жидкой сметаны. Я обычно использую бульон, приготовленный из бульонного кубика.
Порежьте лук, натрите на крупной терке морковь.
Почистите и порежьте картошку. Нарезайте не очень крупно, но и не мелко, а примерно так, как нарезали мясо.
Обжарьте картошку на растительном масле в течение 2 - 3 минут. Это нужно для того, чтобы картошка не развалилась при тушении и в готовом блюде имела форму кусочков, а не пюре.
Ну а теперь осталось только все разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 горшочка по 0.5 литра.
На дно горшочков выкладываем половину всего мяса. Сверху выкладываем половину всего лука, затем половину всей моркови. Уплотняем слои ложкой, поливаем половиной соуса. Сверху укладываем половину всей приготовленной картошки. Немного посолите, но не переборщите с солью! Учитывайте, что майонез и приправа обычно уже содержат соль!
Повторяем все слои еще раз.
Накрываем горшочки крышками и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку на 180 - 200 градусов С и тушим примерно 1.5 часа. И готово!



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru