Зимний салат рецепт с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

зимний салат рецептСегодня мы предлагаем вам приготовить зимний салат, который стал уже традиционным. Для его приготовления требуется минимум продуктов, а в результате получается очень вкусный и сытный салат, который можно приготовить на скорую руку. Если сварить овощи заранее, зимний салат можно приготовить за десять минут, что очень важно для занятой хозяйки. Зимний салат можно подать как к праздничному столу, так и на обычный семейный ужин.

Зимний салат рецепт:

2 свежих огурца (можно взять соленые, тогда зимний салат приобретет особенный пикантный привкус),

500 грамм вареной колбасы,

4 небольшие морковки,

2 картошки,

4 яйца,

Банка консервированного зеленого гороха,

Майонез, соль.

Как приготовить зимний салат:

Для начала, подготовим овощи: все овощи хорошо помоем, морковь и картофель сварим до готовности в подсоленной воде. Лучше всего, варить морковь и картофель в скороварке, так сохранится в овощах больше витаминов. Сразу, как овощи будут готовы, слейте воду, в которой варились овощи. Сварите вкрутую яйца и остудите их под струей холодной воды. У огурцов отрежьте попки и нарежьте их небольшими кубиками.

зимний салат рецепт

Нарежьте кубиками примерно такого же размера, как огурцы, колбасу.

зимний салат рецепт

Теперь начинаем резать овощи. Они должны сначала остыть, чтобы не обжечься. Мелко нарезаем морковь.

зимний салат рецепт

Картофель режем кубиками.

зимний салат рецепт

Мелко крошим яйца.

зимний салат рецепт

Все ингредиенты для зимнего салата смешиваем в большой миске и заправляем майонезом. Попробуйте на соль. Если не хватает, посолите зимний салат мелкой солью. Если хотите, можете добавить лук. Очистите его от шелухи и мелко нарежьте. Ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь и добавьте в салат.

зимний салат рецепт

Теперь выложите зимний салат горкой на плоское блюдо и обложите зеленым горошком всю поверхность. Вот и все, вкусный салат готов! Приятного аппетита!

Мазаева Ольга

зимний салат рецепт

Зимний салат с копченой рыбой

1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов)
100 г копчёного тунца
200 г копчёного лосося одним куском
1 розовый грейпфрут
1 авокадо
1/2 граната
2 лайма
1/2 ч.л. розового перца
оливковое масло
соль
перец

Почистить авокадо, порезать на кубики, сбрызнуть соком лайма. Помыть и порвать руками салат. Порезать лосося кубиками, тунца – тоненькими ломтиками. Разложить салат, рыбу и авокадо по тарелкам. Посыпать очищенными зёрнышками граната. Почистить грейпфрут, удалить кожицу, каждую дольку порезать на 4 части, разложить по тарелкам. Немного подавить розовый перец, посыпать салат. Взбить сок лайма с 6 ст.л. масла, солью и перцем. Заправлять салат непосредственно перед подачей.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru