ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с шампиньонами и коньяком рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
мука - 400г 
яйцо - 4 шт. 
шампиньоны - 400г 
чеснок - 1 зубчик 
петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. 
соус бешамель -230 мл. 
сливочное масло 
сыр "Пармезан" (тертый) - по вкусу 
соль 
перец - по вкусу 
коньяк - 1 рюмка. 

Приготовить тесто, дать ему постоять, раскатать и разрезать на квадратные пластинки. Подготовить соус бешамель, очистить грибы и разрезать на дольки. Подрумянить их на сковороде в небольшом количестве масла с добавлением мелко нарезанного чеснока, посолить, влить коньяк и продолжать поджаривать, лишь в самом конце добавив петрушку. Смешать вместе с соусом, посолить. Сварить лазанью в соленой воде, куда добавить две ложки растительного масла, и выложить на чистую ткань. Затем уложить пластинки теста слоями в промасленную сковородку, между каждыми двумя слоями делать прослойку из соуса и грибов. 

Верхний слой теста обильно посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла. Поставить в духовку на 20-25 минут.

Лазанья со шпинатом и мясной начинкой рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:  
для теста:
пшеничная мука - 3 стакана 
шпинат - 500г 
яйцо - 4 шт. 
для мясной начинки:
жареное мясо - 200г 
ветчина - 100г 
растительное масло - 3 ст. л. 
морковь - 2 шт. 
корень сельдерея - 1 шт. 
лук репчатый - 2 шт. 
бульон - 1 стакан 
помидоры - 5-6 шт. 
соль, перец - по вкусу 
мускатный орех (натертый) - по вкусу 
петрушка, тимьян - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу 
белое вино - 1 стакан. 
Для приготовления начинки все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. 

Через 20 минут добавить мелко нарезанные помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. 

Для приготовления теста в кипящей подсоленной воде отварить шпинат и мелко нарезать его. Сырые яйца смешать со шпинатом, всыпать пшеничную муку и приготовить тесто. 

Дать тесту полчаса выстояться, раскатать его и нарезать квадратиками по 7 см. Форму смазать маслом, и дно покрыть слоем квадратов. 

На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т. д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. 

Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Лазанья с брокколи рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья - 150г 
баклажан (крупный) - 1 шт. 
оливковое масло - 2 ст. л. 
чеснок - 1 долька 
брокколи - 1 кг 
сливочное масло - 60г 
мука - 50г 
взбитые сливки - 200г 
мускатный орех - по вкусу 
яйцо - 1 шт. 
соль, перец - по вкусу 
сыр "Моццарелла" (тертый) - 100г 
сыр "Пармезан" (тертый) - 50г. 

Разрезать баклажан вдоль. Смазать мякоть оливковым маслом, посыпать чесноком. Тушить баклажан 30 минут в духовке срезом вверх. Вынуть ложкой мякоть баклажана и хорошо размять. 

Листы лазаньи в течение 10 минут подержать в горячей воде, откинуть, переложить в холодную воду. Варить брокколи 2 минуты в подсоленной воде, откинуть. Пожарить в масле муку, добавить 200 г воды, в которой варились брокколи, взбитые сливки, соль, перец и мускатный орех. Готовить эту смесь, помешивая, до загустения. Потомить соус 3 минуты, остудить и вбить в него яйцо. На дно огнеупорной посуды налить немного соуса. Положить 2 листа лазаньи. Сверху выложить половину порции брокколи и половину пюре из баклажана. Полить соусом. 

Снова положить 2 листа лазаньи, а затем оставшуюся часть брокколи и пюре из баклажана. Полить соусом, накрыть последними двумя листами лазаньи. Снова полить соусом. Посыпать лазанью двумя сортами сыра, накрыть фольгой и готовить в духовке 20 минут, после чего удалить фольгу и готовить блюдо еще 10 минут. 

Время приготовления: 90 мин.

Лазанья с курицей рецепт


Для рецепта вам потребуется:  
потрошеная курица - 1.5кг 
белое вино - 300 мл 
лук репчатый - 1 шт. 
стебель сельдерея - 1 шт. 
перец и лавровый лист - по вкусу 
соль - по вкусу 
450 г зеленый лук или лук-порей - по вкусу 
сливочное масло- 150г 
чеснок - 1 зубчик 
мука - 90г 
сыр "Грюер" (тертый) - 175г 
сыр "Чеддер" (тертый) - 50г 
нежирные сливки - 280 мл 
сыр "Пармезан" (тертый) - 4 ст. л. 
арахис - 3 ст. л. 
тесто для лазаньи - 200г. 

Залить курицу водой, половиной порции вина, добавить перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1 ст. ложку соли. Довести до кипения и томить под крышкой в течение часа. Снять с огня, немного остудить и порезать курицу на мелкие куски. 

Уварить куриный бульон до 1 литра. Опустить листики лазаньи в горячую воду, подержать в течение нескольких минут, откинуть и переложить в холодную воду. 

Порубить лук-порей и поджарить в 50 г сливочного масла с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снять с огня. Добавить оставшееся масло и растопить его в сковороде. Поджарить в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соединить выделившийся бульон и оставшееся вино. Довести до кипения и готовить в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сыр "Чеддер", 125 г сыра "Грюер", сливки, посолить и поперчить. Вылить немного соуса в огнеупорную форму для запекания лазаньи. Затем выложить слой лазаньи, курицу, лук, "Пармезан" и соус. Продолжать в той же последовательности и завершить конструкцию пастой и соусом. Посыпать оставшимся сыром и орехами. Готовить в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.

Лазанья с рагу из говядины рецепт


Для рецепта вам потребуется:  
белый соус - 1 стакан 
лазанья - 9-12 пластин 
сыр "Пармезан" (натертый) - 50г 
для соус-рагу:
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок (толченый) - 1 зубчик 
морковь - 1 шт. 
растительное масло - 2 ст. л. 
рубленая говядина - 230г 
красное вино - 150 мл 
соль и перец - по вкусу 
молоко - 100мл 
мускатный орех (молотый) - 1/2 ч. л. 
помидоры - 450г 
сахар - 1 ст. л. 
эстрагон - щепотка. 

Приготовить соус-рагу: поджарить нарезанный лук, толченый чеснок, морковь нарезанная кубиками и сельдерей в растительном масле до мягкости. Положить говядину и быстро обжарить до коричневого цвета. Налить вино, положить приправу и держать на огне, пока вино не выпарится. 

Добавить молоко и мускатный орех и продолжать держать на огне, пока они не растворятся. Помидоры очистить от кожицы и нарезать. Положить помидоры, сахар и эстрагон и прибавить нагрев, чтобы помидоры забурлили, и соус немного загустел. Убавить жар и готовить при слабом нагреве около 2 часов, временами помешивая, пока жидкость не выпарится и не приобретет яркий цвет. Приготовить белый соус. Затем отварить листы лазаньи в кипящей подсоленной воде до мягкости. Вылить воду и просушить лазанью салфетками. На дно промасленной ребристой посуды положить немного горячего рагу и накрыть его листом лазаньи, затем положить еще один слой мясного соуса, а сверху немного белого соуса. Переслаивать так, пока не закончатся листы и соус. Завершить блюдо слоем белого соуса. Посыпать густым слоем "Пармезана" и положить сверху кусочки масла. Запекать в предварительно нагретой духовке при 230°С 20 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать к столу в горячем виде с зеленым салатом или французской фасолью.

Лазанья с говядиной рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
для фарша:
сливочное масло - 70г 
говяжий фарш - 300г 
корень сельдерея - 100г 
морковь - 1 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 5 зубчиков 
красное сухое вино - 1 стакан 
томатная паста - 100г 
соль и перец - по вкусу 
для соуса бешамель:
сливочное масло - 1 ст. л. 
пшеничная мука - 50г 
сливки - 1 стакан 
сыр пармезан (тертый) - по вкусу 
мускатный орех (тертый) - по вкусу. 

Приготовить фарш. Для этого обжарить в растопленном сливочном масле фарш, натертый клубень сельдерея, нарезанную морковь, измельченный чеснок. Влить красное вино. Приправить солью и перцем. Добавить, постоянно перемешивая, томатную пасту. 

Для соуса бешамель приготовить подливку из муки и масла. Добавить разогретые сливки, "Пармезан" и мускатный орех. Промазать маргарином дно и стенки формы. 

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. 

Положить слоями: фарш, соус бешамель, пластины лазаньи и т. д. Посыпать "Пармезаном", разложить кусочки сливочного масла. Запекать на сильном огне в духовке примерно 30 минут.

Лазанья в белом соусе рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
соль - по вкусу 
соус бешамель - 1-2 стакана 
сливочное масло - по вкусу 
тертый сыр - по вкусу 
мускатный орех - по вкусу. 

Пластины лазаньи варить в соленой воде с добавлением двух столовых ложек растительного масла, затем разместить ее на чистой ткани. 

Приготовить соус бешамель, добавить 50 г тертого сыра и немного тертого мускатного ореха. Смазать форму для запекания лазаньи жиром, разместить в ней лазанью слоями, между которыми положить тертый сыр и кусочки сливочного масла. Затем залить соусом. На верхний слой положить немного масла и поставить в духовку на 20-25 минут.

Лазанья по-восточному рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
помидоры - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
сало - 100г 
куриная печень - 200г 
растительное масло и десертное вино - по 5 ст. л. 
рубленое мясо - 500г 
томатная паста - 3 ст. л. 
белое вино - 1 стакан 
перец - по вкусу 
корица - по вкусу 
лимонная цедра - 1/2 ч. л. 
лавровый лист - 1 шт. 
сливки - 1/2 стакана 
бульон - 1/2 стакан 
белые грибы - 50г 
соус бешамель - 1 стакан 
лазанья - 250г 
сыр - 60г. 

Снять кожицу с помидоров и порубить мякоть. Лук порубить. Сало и печень нарезать кубиками. Растопить сало в 1 ст. ложке масла, добавить лук, помидоры, мясо и обжарить. Добавить к мясу томатную пасту, белое вино, пряности и тушить 20 минут. Влить бульон. Грибы вымыть и разрезать пополам. Добавить к мясу грибы, печень, десертное вино и сливки. Тушить все на слабом огне около 10 минут. Приготовить соус бешамель. Смазать жиром большую форму для запекания. Выложить в нее слоями соус бешамель, пластины лазаньи и мясной соус. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 30 минут при 200°С.

Лазанья с помидорами рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья - 15 пластин 
помидоры - 1.2кг 
зелень - 1 пучок 
чеснок - 1 зубчик 
лук репчатый - 2 шт. 
растительное масло - 2 ст. л. 
соль - по вкусу 
перец - по вкусу 
мука - 2 ст. л. 
сливочное масло - 1.5 ст. л. 
молоко - 3 стакана 
вареная ветчина - 400г 
тертый сыр (не очень твердый) - 250г 
мускатный орех - по вкусу 
базилик - по вкусу. 


Помидоров нарезать ломтиками, остальные - кружками. Чеснок и лук мелко нарезать, потушить в горячем растительном масле до прозрачности. Добавить ломтики помидоров и зелень, мелко нарезанную, соль и перец. 

Соус упарить до густой консистенции. Муку обжарить в 60 г сливочного масла, подливать понемногу молоко и помешивать до загустения соуса. Заправить соус мускатным орехом, соль и перец. Форму для запеканки смазать оставшимся сливочного маслом, выложить лазаньи. Сверху уложить ломтики ветчины, томатный соус, больше половины тертого сыра, молочный соус и лазанью. Запекать около 30 мин. в разогретой до t = 200 C. Затем лазанью покрыть ломтиками помидоров и посыпать остатками сыра. Поставить в духовку еще на 10 мин.

Лазанья ленивая рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лук репчатый - 1 шт. 
лавровый лист - 1 шт. 
вареная колбаса - 250г 
чеснок - 3 зубчика 
красный перец (нарезанный) - 1/2 ч. л. 
соль - 1/2 ч. л. 
молотый черный перец - 1/4 ч. л. 
макароны "бантики" - 250г 
томатное пюре - 450г 
тертого сыра - 2 стакана 
томатная паста - 2 ст. л. 

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, крупно нарежьте лук. Удалите шкурку с колбасы. 

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера. Накрошите на сковороду колбасу и жарьте, помешивая 5 минут, пока колбаса не приобретет золотистую корочку. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, 3-4 мин, пока лук не станет полупрозрачным. 

Засыпьте макароны в кипящую воду и варите до готовности, 10- 12 мин или сколько указано на упаковке. 

Пока макароны варятся, добавьте на сковороду томатное пюре, томатную пасту, лавровый лист, красный перец, соль и черный перец. Доведите смесь до кипения. Накройте сковороду крышкой и на слабом огне кипятите соус 10 мин. 

Включите духовку на температуру 205 градусов. Слейте макароны. Удалите из томатного соуса лавровый лист. 

Возьмите противень для выпечки и выложите в него 1/3 томатного соуса. Сверху выложите слоями половину макарон и половину сыра, потом еще 1/3 соуса, снова макароны, потом оставшийся соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. 

Запекайте лазанью в духовке в течение 15 мин или до тех пор, пока она полностью прогреется.

Лазанья с морепродуктами рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
треска (филе) - 450г 
белое вино - 1 стакан 
морковь, лук (нарезанные) - по вкусу 
лавровый лист - по вкусу 
соль и перец - по вкусу 
лазанья (зеленые листы) - 200г 
лук-порей - 450г 
сливочное масло - 2/3 стакана 
чеснок (раздавить в прессе) - 1 зубчик 
мука - 1/2 стакана 
нежирные сливки - 1/2 стакана 
сметана - 1/2 стакана 
укроп (нарезанный) - 1 ст. л. 
сушеный укроп - 2 ст. л. 
креветки (очищенные) - 200г 
сыр чеддер - 50г 
сыр пармезан (тертый) - 2 ст. л. 
мидии, креветки и арахис - для украшения. 

Филе трески опустите в кастрюлю, добавьте вино, лавровый лист, лук и морковь. Посолите, поперчите, затем доведите до кипения и варите 5 минут. 

Выньте рыбу, вилкой разделите мякоть на небольшие кусочки. Бульон, в котором варилась рыба, долейте водой до 1 литра. 

Тем временем листики лазаньи отварите в соответствии с инструкцией, добавив в воду немного растительного масла, чтобы они не склеились. Выложите лазанью в дуршлаг и промойте холодной водой. Разложите на влажном кухонном полотенце и обсушите. 

Лук-порей порежьте на некрупные кусочки и обжарьте на сливочном масле с чесноком под крышкой около 10 мин. Выньте лук-порей шумовкой. 

Обжарьте муку на сливочном масле в течение 1 мин. Снимите с огня и смешайте с 1 литром бульона и оставшимся вином. Доведите до кипения, помешивая и варите 2 мин. Снимите с огня, добавьте сливки, сметану и укроп, посолите и поперчите. 

Налейте немного соуса в глубокое прямоугольное блюдо. Положите на дно несколько листиков лазаньи, затем слой рыбы, морепродуктов и лука-порея и налейте еще немного соуса. Продолжайте укладывать слоями. Закончите соусом. Присыпьте чеддером, пармезаном и арахисом. 

Запекайте лазанью на среднем огне чуть меньше часа. Украсьте креветками, мидиями и свежим укропом.

Лазанья с цуккини, грибами и сыром рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
белые грибы (сушеные) - 15г 
цуккини - 2 шт. 
красный сладкий перец - 2 стручка 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
растительное масло - 2 ст. л. 
тимьян (сушеный) - 1 ст. л. 
соль - по вкусу 
перец - по вкусу 
мягкий сыр - 230г 
томатный сок - 1 стакан 
сметана - 200г 
мускатный орех - по вкусу 
лазанья - 12 пластин. 

Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 минут лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть. 

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки. 

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. 

Уложить слоями пластины, затем начинку, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 минут при 200 градусах С. Можно украсить тимьяном.

Лазанья с мясной начинкой рецепт

Для рецепта вам потребуется:  

жареное мясо - 200г 
нарезанная ветчина - 100г 
оливковое масло - 3 ст. л. 
морковь - 2 шт. 
сельдерей (корень) - 1 шт. 
лук репчатый - 2 шт. 
бульон - 1 стакан 
томатный соус - 2/3 стакана 
соль - по вкусу 
перец - по вкусу 
мускатный орех (натертый) - по вкусу 
петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу 
белое вино - 1 стакан 
пластины теста со шпинатом. 




Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. 

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. 

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Лазанья болоньезе рецепт

Ингредиенты для соуса болоньезе:
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
3 ломтика бекона, измельченных
3 ст.л. измельченной прошутто
1 головка репчатого лука, измельченного
2 маленьких морковки, измельченных
2 стебля сельдерея, измельченных
230 г говяжьего фарша
230 г телячьего фарша
100 г свиного фарша
1 стакан куриного бульона
1 стакан белого вина
2 стакана измельченных помидоров
1 гвоздика
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
2 стакана горячей воды
340 г измельченных грибов
2 куриных печенки
1/4 стакана измельченной зелени петрушки
0,5 стакана жирных сливок
соль, молотый перец по вкусу

Ингредиенты:
3 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. муки
2 стакана теплого молока
450 г листов для лазаньи
1 стакан тертого пармезана


Приготовление:
Приготовьте соус болоньез, это можно сделать заранее, за 2-3 дня, соус отлично замораживается. Для этого растопите сливочное масло вместе с оливковым в большой глубокой сковороде, обжарьте измельченный бекон, добавьте прошутто. Готовьте 1 минуту, убавьте огонь до низкого, добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте до мягкости овощей. После чего прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши. Готовьте при постоянном помешивании до готовности мяса. Добавьте бульон и вино, готовьте до загустения, минут 10. Добавьте помидоры, гвоздику, мускатный орех и горячую воду. Убавьте огонь, готовьте, неплотно накрыв крышкой, около 45 минут, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавьте грибы, куриную печень и петрушку. Затем – сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем по вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в кастрюле. Когда масло растает, добавьте муку, тщательно перемешивая. Держите на огне до тех пор, пока масса не начнет пузыриться, но не приобретет еще коричневый оттенок. Постепенно добавьте молоко, не переставая помешивать, чтобы комочки не образовывались. Готовьте на слабом огне до загустения, помешивая деревянной ложкой.

Отварите листы лазаньи в большом количестве кипящей воды. Когда паста достигнет степени готовности «аль денте», снимите с огня, слейте воду, а листы лазаньи разложите на влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте до 200С. Форму для выпечки глубиной немного больше 5 см смажьте маслом, выложите слой листов лазаньи, положите толстый слой мясного соуса, немного соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите слои в указанном порядке, последний слой – бешамель, сбрызнутый растопленным маслом. Запекайте 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей дайте лазанье остыть при комнатной температуре около 10 минут.

Лазанья Гарфилда рецепт

Ингредиенты:
2 стакана рикотты
0,5 стакана тертого пармезана
1 взболтанное яйцо
1/4 стакана измельченного свежего базилика
230 г листов лазаньи
230 г тертой моццареллы
соль и перец молотый по вкусу

Для соуса:
1,75 стакана томатного пюре
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. орегано
0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)


Приготовление:
Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru