ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с курицей и шпинатом рецепт

Для рецепта вам потребуется:  

оливковое масло - 1 ст.л. 
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. 
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика 
шпинат (молодой) - 230г 
куриный грудки (обжаренные) - 350г 
лазанья (листья, отваренные) - 12 шт. 
сырный соус - 600г 
томатный соус - 300г 
сыр чеддер (тертый) - 75г 
кедровые орешки - 50г. 

Разогреть духовку до 200С. Разогреть масло в сковороде, обжарить луковицу, чеснок, и готовить 3-4 мин. Добавить шпинат, накрыть и дать ему подвянуть. Добавить курицу и перемешать. Приправить, снять с огня. 

Проложить 4мя листами теста основание огнеупорной формы вместимостью 1.7 л. Выложить одну треть сырного соуса, затем половины смеси со шпинатом. Покрыть половиной томатного соуса, И повторить, заканчивая слоем теста для лазаньи и сырным соусом. Посыпать сверху сыром и орешками. Запекать 35-40 мин и сразу же подавать.

Лазанья с цветной капустой и сыром рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
цветная капуста - 250г 
брокколи - 250г 
лазанья (листья) - 200г 
сметана - 500 мл 
петрушка (мелко порезанная) - 3 ст.л. 
орегано (свежий) - 1 ст.л. 
оливковое масло - для смазывания 
копченая ветчина (порезанная кубиками) - 200г 
помидорчики черри - 12 шт. 
сыр чеддер (тертый) - 200г. 

Разогреть духовку до 180С. Отварить брокколи и цветную капусту в кипящей воде в течение 5 мин. 

Если используете сушеные листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, замочите их в горячей (не кипящей) воде на 10 мин, чтобы они стали мягкими. Если используете свежее тесто для лазаньи - используйте как есть. 

Смешать крем фреш с 3 ст л воды и травами. Смазать маслом большую форму для запекания в духовки, уложить на дно треть теста для лазаньи, затем половину всей капусты, половину ветчины и половину помидоров, одну треть сыра и одну треть соуса с крем фреш.Повторить слои, закончив слоем теста. Полить оставшимся соусом посыпать оставшимся тертым сыром. 

Запекать в духовке 40 мин, затем увеличить температуру до 190С и запекать 10 мин до золотистой корочки. Подавать горячей с зеленым салатом и хлебом.

Лазанья классическая рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
для мясного соуса:
говяжий фарш - 300г 
ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. 
морковь - 1 шт. 
сельдерей (черешковый) - 2 шт. 
оливковое масло - 4 ст.л. 
красное сухое вино - 1 стакан 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
соль, перец - по вкусу 
томаты (в собственном соку) - 400г. 
для соуса бешамель:
молоко - 2 стакана 
мука - 2 ст.л. 
мускатный орех - щепотка 
лавровый листик - 1 шт. 
сливочное масло - 100г. 
соль - по вкусу 
лазанья (листья) - 250г. 
сыр пармезан - по вкусу. 

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. 

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Лазанья с грибами рецепт приготовления лазаньи с грибами

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (листы, отвареные) - 14 шт. 
соус бешамель - 850 мл 
сыр пармезан (тертый) - 75г 
для грибного соуса:
оливковое масло - 2 ст.л. 
чеснок (раздавленный) - 2 зубчика 
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт. 
грибы (порезаные) - 230г 
куриный фарш - 300г 
куриная печенка (мелко нарезанная) - 80г 
пармская ветчина (порезанная) - 115г 
сладкое белое вино - 150 мл 
помидоры (консервированные, порезанные) - 300г 
базилик (порезанный) - 1 ст.л. 
томатная паста - 2 ст.л. 
соль, перец - по вкусу. 
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и грибы, обжаривать, помешивая, 6 мин. 

Добавить куриный фарш, куриную печень и пармскую ветчину и обжаривать на медленном огне 12 мин или пока фарш не станет коричневым. 

Добавить вино, томаты, базилик и томатную пасту и готовить еще 4 мин. Приправить солью и перцем, накрыть и тушить 30 мин. Затем открыть кастрюлю и тушить в открытой кастрюле 15 мин. 

43. Слегка смазать маслом керамическую форму для духовки. Выложить дно формы листами теста для лазаньи, затем слой грибного соуса, затем слой соуса Бешамель. Затем еще один слой теста и повторить процесс дважды, завершая соусом бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 190С в течение 35 мин до золотистого цвета. Сразу же подавать.

Лазанья с курицей и грибами рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (листы) - 3-5 шт. 
курица - 1 шт. 
вино белое - 300г 
лук репчатый - 1 шт. 
сельдерей (стебелевой) - 1 шт. 
шампиньоны - 300г 
петрушка (зелень) - по вкусу 
масло сливочное - 150г 
чеснок - 2 зубчика 
мука пшеничная - 3 ст.л. 
сыр (тертый) - 200г 
сыр пармезан - 50г 
сливки жидкие - 1 стакан 
соль, перец (горошком) - по вкусу. 

Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. 

Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. 

Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. 

В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230С в течение 40–50 минут.

Лазанья аль форно с фаршем рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
пармезан - 60г 
лазанья (листы) - 10-12 шт. 
сыр моцарелла - 250г 
для начинки:
овощная смесь (замороженная) - 2 пачки 
копченое сало (с мясом) - 100г 
лук репчатый - 1 шт. 
масло оливковое - 2 ст.л. 
орегано - 1/2 ч.л. 
соль, черный перец - по вкусу 
тимьян - 1/2 ч.л. 
томаты (в собственном соку) - 1 банка 
фарш говяжий - 300г 
чеснок - 2 дольки 
для соуса бешамель:
масло сливочное - 5 ст.л. 
молоко - 600г 
мука - 3 ст.л. 
мускатный орех - по вкусу. 

Начинка. Разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанное сало 1 минуту, добавить лук, чеснок и овощную смесь, затем фарш и жарить, пока смесь не станет светло-коричневого цвета. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 минут, если нужно подлить воды. Приправить солью, перцем, тимьяном и орегано. 

Соус бешамель. Разогреть сливочное масло, всыпать муку и довести до кипения. Снять с плиты, немного охладить и вмешать тонкой струйкой молоко, довести до кипения и варить 2-4 минуты, приправить тертым мускатным орехом. 

Форму для запекания смазать маслом, выложить слой пластин лазаньи (если готовых пластин нет, то несложно приготовить тесто самостоятельно), затем 4 столовые ложки мясного соуса и 4 столовые ложки соуса бешамель, положить ломтики сыра моцарелла и немного пармезана - таким образом заполнить форму. Последний слой должен состоять из мясного соуса, бешамели и сыра. Посыпать крошками сливочного масла и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 

Вместо мяса можно взять 300 грамм шампиньонов - в этом случае слои соуса рекомендуется посыпать рублеными куриными яйцами.

Лазанья с овощами, грибами, травами и красным вином рецепт

Для рецепта вам потребуется:  

лазанья (листы) - 12 шт. 
соус бешамель - 1/2 л. 
базилик (нарезанный) - 2 ст.л. 
баклажан - 1 шт. 
кабачок цукини (нарезанный кубиками) - 1 шт. 
томаты (консервированные очищенные) - 1 банка 
красное вино - 1/4 бутылки 
лук репчатый - 1 шт. 
оливковое масло - 2 ст.л. 
орегано - 1 щепотка 
пармезан (брынза) - 20г 
перец зеленый (нарезанный кубиками) - 1 шт. 
перец красный (нарезанный кубиками) - 1 шт. 
перец черный - 1/4 ч.л. 
петрушка (нарезанная) - 4 ст. л. 
пряности - 1 щепотка 
сыр мягких сортов - 100г 
сыр твердых сортов - 1.5 ст. л. 
чеснок - 4 дольки 
шампиньоны - 500г 
яйцо - 1 шт. 

Разогреем большую жаровню и приготовим рататуй (овощную смесь из цукини, перца, лука, томатов). Обжарим на оливковом масле лук и чеснок в течение двух минут, затем добавим подготовленные овощи, цукини, шампиньоны, баклажан и потушим 5-6 минут. Доводим до сгущения и, помешивая, добавим помидоры, пряности, вино и доводим до кипения , уменьшим огонь и готовим десять минут. 

В небольшой миске перемешаем твердый сыр, мелко нарезанный, натертый пармезан (брынзу) и яйцо. 

На смазанное соусом бешамель дно формы для запекания уложим листы лазаньи. Если форма большая, то укладываем шесть листов. Сверху поливаем соусом, затем кладем половину сырной смеси и половину рататуя и остаток сырной смеси. 

Накрываем шестью листами лазаньи, посыпаем сыром, поливаем соусом бешамель. Закроем форму фольгой и запекаем 45 минут, снимаем фольгу и запекаем еще 5 минут. 

При подаче на стол сервировать с тертым пармезаном, брынзой или овечьим сыром.

Итальянская трехцветная рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:  
для белого соуса:
сливочное масло - 50г 
чеснок - 3 зубчика 
молоко или не очень жирные сливки - 3-4 стакана 
сыр (тертый) - 1 стакан 
мука 
для красного соуса:

Подробнее: Итальянская трехцветная рецепт приготовления

Лазанья с тыквой и кориандром рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья - 10 листов 
тыква (очищенная) - 2кг 
оливковое масло - 2 ч.л. 
лук репчатый (полосками) - 2 шт. 
чеснок (измельченный) - 2 ч.л. 
тмин - 2 ч.л. 
кориандр (сушеный) - 1.5 ч.л. 
яйцо - 2 шт. 
яйцо (белок) - 2 шт. 
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. 
кориандр (нарезанный свежий) - 1/2 стакана 
белый соус (бешамель) - 2 стакана 
пармезан (тертый) - 1 ч.л. 
кедровые орешки - 1/2 стакана 
орехи кешью - 1/2 стакана. 

Предварительно разогреть духовку до 180C. Отварить листы лазаньи по 2-3 одновременно в кипящей воде до полуготовности, отцедить хорошо и охладить. 

Тыкву отварить до мягкости, отцедить, сделать пюре и охладить. В сотейнике пассировать на оливковом масле лук, чеснок, тмин и кориандр, до мягкости лука. Когда тыква остынет, вмешать, яйца, белки, сыр пармезан и свежий кориандр. Вмешать сыр в белый соус, обработать в пищевом комбайне до однородности. 

Собрать лазанью, перемежая слои тыквенным пюре и белым соусом с сыром, сверху - белый соус. Посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать приблизительно 45 - 55 минут, снять фольгу за 10 минут до конца.

Холодная рыбная лазанья рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (листы) - 8 шт. 
красная рыба (копченая) - 450г 
сыр рикотта - 500г 
смесь (мелко нарезанной рыбы, крабов или красной икры) - 400г 
сливочный сыр (без добавок) - 100г 
базилик (мелко порезанный) - 1 ст.л. 
укроп (свежий) - 1 ст.л. 
эстрагон или петрушка - 1 ст.л. 

Отварить листы лазаньи в подсоленной воде. В процессоре смешать зелень, рикотту, рыбную смесь и сливочный сыр. Продолговатую форму застелить целлофановой пленкой, так чтобы края свисали. Укладывать лист лазаньи, смазывать смесью из сыров, накрывать красной рыбой, закончить листом лазаньи. Оставить немного сыра и рыбы для украшений. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Перед едой перевернуть на тарелку, снять пленку, обмазать верх остатками сырковой массы и украсить по желанию.

Овощная лазанья рецепт приготовления

Для рецепта вам потребуется:  
овощи печеные (баклажаны, кабачки, лук) - 500г 
лазанья - 6 листов 
помидоры - 8 шт. 
моццарелла - 100г 
пармезан - 100г 
свежие листья розмарина 
черный перец - по вкусу 

Листья лазаньи отварить и подсушить. Помидоры нарезать кружками. Весь сыр натереть. Разогреть духовку до 180?С. на дно формы для запекания размером 18 на 28 см выложить половину овощей. Уложить слоями половину листов лазаньи, половину помидоров и сверху – оставшиеся овощи. Накрыть оставшимися листами лазаньи. Посыпать натертым сыром и сверху разложить оставшиеся ломтики помидора. Украсить розмарином и приправить черным перцем. Запекать 15 минут. Лазанья должна полностью прогреться, а сыр расплавиться. 

Вместо свежего сыра можно использовать 200 мл готового сырного соуса.

Лазанья с опятами рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
опята - 1 кг 
чеснок - 3 зубчика 
оливковое масло - 6 ст.л. 
сливочное масло - 60г 
мука - 60г 
овощной бульон - 2 стакана 
сливки - 250г 
сыр горгонзола - 125г 
соль 
молотый белый перец - по вкусу 
дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. 
мясистые помидоры - 4 шт. 
базилик - 1 пучок 
лазанья (зеленые пластины) - 250г 

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию . Высыпать в миску и отставить в сторону. 

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. 

Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. 

На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180°, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Лазанья с овощами рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
тесто для лазаньи - 250г 
для начинки:
репчатый лук - 250г 
чеснок - 1 зубчик 
морковь - 2 шт. 
зеленый лук - 150г 
шампиньоны - 250г 
растительное масло - 3 ст. л. 
мука - 2 ст. л. 
очищенных помидоры - 400г 
томат-пасты - 2 ст. л. 
зеленый горошек - 280г 
кукуруза - 160г 
бульон - 1.5 стакана 
для соуса:
соль 
перец и мускат по вкусу 
сливочное масло - 30г 
200г плавленый сыра 
сливки - 200г. 

Взять чеснок выдавить его давилкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать, а морковь натереть. Потушить овощи в растительном масле. К тушеным овощам добавить столовую ложку муки, очищенные и порезанные дольками помидоры, томат-пасту, 1/2 стакана бульона, горошек, кукурузу и специи. 

Для того чтобы приготовить соус, нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, развести стаканом бульона. Затем добавить плавленый сыр и сливки. 

В форму для выпекания положить тесто, на него - тушеные овощи, залить сырным соусом. Выпекать в духовке при 200С около 45 мин.

Лазанья по-венециански рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
мука пшеничная - 260г 
яйцо - 3 шт. 
шпинат - 240г 
сыр - 100г 
масло сливочное - 80г 
помидоры - 120г 
цыпленок - 600г 
лук репчатый - 1-2 шт. 
перец - по вкусу 
соль. 

Шпинат припускают и протирают. Насыпают на стол холмиком муку, делают в ней воронку и кладут туда пюре из шпината, добавляют яйцо и соль, замешивают тесто и раскатывают его пластами, как для лапши, дают немного подсохнуть и нарезают на полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Отваривают в кипящей подсоленной воде. 

Мясо цыпленка нарезают маленькими кусочками, поджаривают, добавляют мелко нарезанный лук и, когда он подрумянится, добавляют пассерованную муку и томаты, солят. Затем добавляют бульон и тушат, пока мясо не станет мягким. Соус должен быть не очень густым, мясо вынимать из него не надо. 

Готовые пластины лазаньи откидывают, пассеруют в масле, кладут на тарелку, посыпают черным перцем и тертым сыром. Соус подают отдельно в соуснике.

Лазанья с шампиньонами и сметаной рецепт


Для рецепта вам потребуется:  
шампиньоны - 1.5кг 
лук репчатый - 6 шт. 
чеснок - 1 головка 
соль 
перец черный молотый - по вкусу 
сметана - 200г 
сливочное масло - 2 ст. л. 
сыр - 100г 
для теста:
мука - 5-6 стаканов 
яйцо - 2 шт. 
пиво - 2 стакана. 

Шампиньоны порезать, потушить с мелко порезанным луком, мелко порезанной головкой чеснока, солью и перцем. Под конец тушения добавить 200 граммов сметаны и пару столовых ложек сливочного масла. Потомить еще 10 минут на выключенной плите. 

Тесто: муку смешать со взбитыми яйцами, бутылкой пива и солью. Муки взять столько, чтобы тесто было пластичным. Раскатать 6 очень тонких лепешек, четыре из них поочередно опустить в кипящую воду на полминуты, верхняя и нижняя лепешки у лазаньи должны остаться непроваренными. 

Все лепешки обрезать немного по краям так, чтобы получились прямоугольники. Положить первую нижнюю лепешку на противень и по поверхности распределить 1/6 начинки. После этого поверх начинки положить следующую лепешку, намазать ее начинкой и так чередовать до конца. Полить лазанью сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку на 20-30 минут.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru