ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья классическая рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Для рецепта вам потребуется:  
для мясного соуса:
говяжий фарш - 300г 
ветчина (нарезанная соломкой) - 150 г. 
морковь - 1 шт. 
сельдерей (черешковый) - 2 шт. 
оливковое масло - 4 ст.л. 
красное сухое вино - 1 стакан 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
соль, перец - по вкусу 
томаты (в собственном соку) - 400г. 
для соуса бешамель:
молоко - 2 стакана 
мука - 2 ст.л. 
мускатный орех - щепотка 
лавровый листик - 1 шт. 
сливочное масло - 100г. 
соль - по вкусу 
лазанья (листья) - 250г. 
сыр пармезан - по вкусу. 

МЯСНОЙ СОУС. В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут. 

БЕШАМЕЛЬ. На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить. 

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180С и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru