ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с морепродуктами рецепт 2


Для рецепта вам потребуется:  
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт. 
сливочное масла - 2 ст.л. 
творог - 350г 
сливочный сыр - 250г 
базилик (сушеный) - 2 ч.л. 
соль - 1/2 ч.л. 
черный перец - 1/8 ч.л. 
яйцо - 1 шт. 
грибной белый соус (или соус бешамель) - 350 мл 
молоко - 1/3 стакана 
чеснок (рубленый) - 1 зубчика 
белое вино - 1/2 стакана 
моллюски - 220г 
камбала (филе) - 220г 
креветки (очищенные) - 220г 
лазаньи (пластины) - 500г 
сыр моццарелла (нарезанный) - 50г 
сыр пармезан (тертый) - 2 ст.л. 

Отварить пластины лазаньи до полуготовности, отцедить. Пассировать лук в масле или маргарине. Смешать творог, сливочный сыр, базилик, соль и перец, вбить яйцо и вмешать пассированный лук. Отставить. 

Отдельно смешать грибной соус, молоко и чеснок, влить белое вино, выложить очищенные моллюски, филе камбалы, креветки. Отставить. 

Собирать компоненты в форме следующим образом: тонкий слой соуса с дарами моря, слой лазаний, половина смеси творога и сыра, снова слой лазаний, половину смеси даров моря, лазаньи, оставшуюся половину смеси творога и сыра, снова лазаньи, оставшуюся половину даров моря и завершить оставшимися лазаньями. 

Посыпать сыром моццарелла и пармезаном и запекать при 175C от 45 до 60 минут. Вынуть из духовки и дать постоять в течение 10 минут.

Быстрая морская лазанья рецепт

Для рецепта вам потребуется:  

лазанья (пластины) - 12 шт. 

лосось в с/с - 1 банка 
кальмары (ошпаренные тушки) - 3 шт. 
крабовые палочки или креветки - 200г 
соус - 2 ст.л. 
сметана - 150г 
лук репчатый - 1 шт. 
сливочное масло - 70г 
твердый сыр (пармезан) - 200г 
панировочные сухари - 1 ст.л. 
соль - по вкусу. 

Подробнее: Быстрая морская лазанья рецепт

Яблочная лазанья рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
сыр чеддер (тертый) - 2 стакана 
сыр рикотта - 1 стакан 
яйцо - 1 шт. 
сахар - 1/4 стакана 
миндаль (тертый) - 1 ч.л. 
яблоки - 700г 
лазанья (пластины) - 8 шт. 
мука - 6 ст.л. 
коричневый сахар - 6 ст.л. 
корица - 1/2 ч.л. 
мускатный орех - 1 щепотка 
масло - 3 ст.л. 
для крема:
сливки - 1 стакан 
сахар - 1/3 стакана. 




Разогреть духовку до 175 градусов C. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой - лазаньи, последний - яблоки). Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху. Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться. 

Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить. Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.

Лазанья с бобами и фаршем рецепт

Лазанья с бобами и фаршем рецепт
Для рецепта вам потребуется:  
говяжий фарш (нежирный) - 400г 
чеснок (измельченный) - 1 зубчик 
гвоздика (измельченная) - 1 шт. 
лук репчатый (тонко нарезанный) -1 шт. 
зеленый перец (нарубленный) - 1/2 шт. 
грибы (нарезанные) - 1/2 стакана 
томатная паста - 200г 
помидоры (измельченные свежие) - 2 стакана 
сахар - 1 ч.л. 
базилик (сушеный) - 1 ч.л. 
орегано (сушеный) - 1 ч.л. 
соль - 1/2 ч.л. 
для лазаньи:
консервированные черные бобы (отцеженные) - 800г 
сыр рикотта - 1.5 стакана 
яйцо - 1 шт. 
лазанья - 12 пластин 
сыр моццарелла (тертый) - 2.5 стакана. 

Тушить фарш с чесноком, луком, перцем и грибами на среднем огне, добавить помидоры, томатную пасту и приправы и хорошо проварить. 

Лазанья: 

Примерно 500 мл соуса смешать с бобами и разогреть. Тем временем смешать сыр рикотта и яйцо. Собрать лазанью в форме для запекания, выложив сначала смесь бобов с соусом, посыпав тертым сыром моццарелла, затем - пластинки лазаньи, затем сыр с яйцом, и повторять, пока не закончатся продукты. Сверху посыпать сыром, закрыть фольгой и запекать в духовке при 375 градусах в течение 30 минут, снять фольгу и дать зарумянится еще 15 минут. Дать постоять 10 минут перед подачей.

Лазанья с грибами( полевыми опятами) рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
полевые опята - 1кг 
чеснок - 3 зубчика 
оливковое масло - 6 ст.л. 
сливочное масло - 60г 
мука - 60г 
овощной бульон - 2 стакана 
сливки - 250г 
сыр горгонзола (неострый) - 125г 
соль, белый перец (молотый) - по вкусу 
дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. 
помидоры (большие мясистые) - 4 шт. 
базилик - 1 пучок 
листья лазаньи (зеленые) - 250г. 

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. 

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. 

Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. 

Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180С, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Лазанья из макарон рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
макароны - 500г 
лук репчатый - 1 шт. 
бефстроганов - 500г 
маринованные овощи (смесь) - 250г 
томаты (в собственном соку) - 400г 
растительное масло - 1 ст.л. 
чеснок - 2 зубчика 
молоко - 100 мл. 
майонез - 100г 
сыр чеддер - 100г. 

В разогретом растительном масле обжарить до готовности лук, добавить мясо, чеснок, овощи, томаты, перемешать и потушить 20 минут. 

Отварить макароны, откинуть на дуршлаг. Вернуть в кастрюлю, добавить молоко, майонез, половину сыра. Готовить ещё 3 минуты. 

В форму для запекания положить мясо с овощами, макароны, сверху тертый сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки.

Лазанья с фаршем и салями рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
острая салями - 200г 
говяжий фарш - 200г 
лук репчатый - 1 шт. 
помидоры (в собственном соку) - 500г 
томатный кетчуп - 2 ст.л. 
сыр (твердый тертый) - 4 стакана 
лазанья (пластинки) - 12 шт. 
яйцо - 1 шт. 
сухая зелень - 1 ч.л. 
петрушка - 1 пучок 
мягкий сыр (тертый) - 2 стакана. 

Мелко порезать колбасу и лук. На сильном огне обжарить вместе с фаршем. Выложить помидоры с соком, добавить томатный кетчуп, соль, сахар и сухую зелень. Довести до кипения и томить под крышкой 30 минут. 

Листики лазаньи подержать 10 мин. в горячей несоленой воде, откинуть на дуршлаг. В кастрюле соединить твердый сыр, яйцо, петрушку. 

На дно глубокой емкости поместить 6 листиков лазаньи, сверху - массу из сыра с яйцом. Присыпать стаканом мягкого сыра, выложить половину мясной массы и прикрыть оставшейся лазаньей. Добавить остатки мяса, присыпать вторым стаканом мягкого сыра. 

Закрыть лазанью фольгой и запекать 30 минут. Снять фольгу и запекать ещё 15 минут

Лазанья с грибами с фаршем и с овощами рецепт


Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (листы) - 16 шт. 
говяжий фарш - 400г 
шампиньоный или вешенки - 400г 
баклажаны - 2 шт. 
лук репчатый - 2 шт. 
оливковое масло - 5 ст.л. 
базилик - 1 пучок 
томатный соус - 2.5 стакана 
моццарелла (натертая) - 300г 
пармезан (тертый) - 50г 
сливочное масло - 100г 
мука - 3 ст.л. 
молоко - 1.5 стакана 
мускатный орех - щепотка 
соль, перец - по вкусу. 

Разогреть сковороду, добавить 3 ст. л. оливкового масла и обжаривать фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 20 мин, промыть и обсушить. Обжаривать на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны. Лук очистить, нарезать кольцами, обжаривать в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2–3 мин. Грибы нарезать и добавить в лук. Продолжать жарить, пока не выпарится вся жидкость. Базилик мелко порубить, смешать с томатным соусом. 

Сделать бешамель: растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Влить молоко и, не прекращая мешать, варить на медленном огне, пока не загустеет, 5 мин. Добавить мускат, соль и перец. 

Вскипятить большую кастрюлю с подсоленной водой и сварить в ней листы лазаньи порциями, чтобы они не слипались, до полуготовности. На дно прямоугольной формы для запекания налить полстакана томатного соуса, выложить 4 листа лазаньи. Сверху выложить половину баклажанов и грибов, добавить стакан томатного соуса и треть моццареллы. Закрыть 4 листами лазаньи. На них выложить мясо и вылить стакан томатного соуса. Закрыть следующими 4 листами. Поверх выложить оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моццареллы и накрыть последними 4 листами теста. Засыпать оставшейся моццареллой, залить соусом бешамель и посыпать пармезаном. 

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190С духовку на 30 мин. Затем снять фольгу и поставить лазанью обратно в духовку на 10–12 мин., чтобы верх зарумянился.

Лазанья с говядиной и сосисками рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (пластины) - 12 шт. 
острые итальянские сосиски - 225г 
говяжий фарш - 225г 
лук репчатый - 1 шт. 
помидоры (консервированные) - 800г 
томата-пюре - 2 ст.л. 
соль - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
смеси трав - 1/2 ч.л. 
сыр рикотта - 425г 
яйцо - 1 шт. 
петрушка (порубленная свежая) - 15г 
сыр моцарелла - 225г. 

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 

Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. 

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. 

Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.

Лазанья с савойской капустой рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
савойская капуста - 500г 
соль - 1 ч.л. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
растительное масло - 3 ст.л. 
мясной фарш - 400г 
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
черный перец (свежемолотый) - по вкусу 
лазанья - 250г 
вода - 2.5 л 
сливочное масло - 3 ст.л. 
мука - 3 ст.л. 
молоко - 250 мл 
творог (жирный, с зеленью) - 125г 
томат - 4 шт. 
брынза - 100г 
сливочное масло - для формы. 

Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем. 

Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь. 

Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу. 

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут

Лазанья Verdi с мясным ассорти рецепт

Лазанья Verdi с мясным ассорти  рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
жареное мясо - 200г 
ветчина (нарезанная) - 100г 
растительное масло (лучше оливкового) - 3 ст.л. 
морковь - 2 шт. 
сельдерей (корневой) - 1 шт. 
лук репчатый - 2 шт. 
бульон - 1 стакан 
томатный соус - 1 стакан 
соль, перец, мускатный орех - по вкусу 
петрушка 
тимьян 
лавровый лист - по вкусу 
белое вино - 1 стакан 
пластины теста со шпинатом. 

Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть. 

Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть. 

Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.

Лазанья с цуккини и сыром рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
белые грибы (сушеные) - 15г 
цуккини - 2 шт. 
красный сладкий перец - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
растительное масло - 2 ст.л. 
тимьян (сушеный) - 1 ст.л. 
соль, перец - по вкусу 
мягкий сыр - 225г 
томатный сок - 250 мл 
сметана - 200г 
мускатный орех - по вкусу 
лазанья (пластины) - 12 шт. 

Замочить грибы. Цуккини и перец нарезать кубиками. Лук, чеснок и грибы порубить. Потушить в масле 10 мин лук, чеснок, цуккини, перец и грибы. Приправить тимьяном, солью и перцем и дать остыть. 

Нарезать кубиками сыр. Перемешать с томатным соком, сметаной, солью, перцем и мускатным орехом. Смазать прямоугольную форму для запеканки. 

Выложить слоями тесто, овощегрибную смесь, сыр и сметану. Закончить сметаной и сыром. Запекать 40 мин при 200С. Можно украсить тимьяном.

Лазанья со шпинатом и говяжим фаршем рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
лук репчатый - 2 шт. 
яйцо - 1 шт. 
помидоры (кусочками) - 400г 
сливки - 3 ст.л. 
сливочное масло - 3 ст.л. 
соус бешамель 
говядина (рубленая) - 500г 
шпинат (замороженный) - 300г 
лазанья (листья) - 16 шт. 
растительное масло - 1 ст.л. 
мягкий сыр - 75г 
сыр (тертый) - 2 ст.л. 
перец - по вкусу. 

Лук порубить. Половину пассеровать в сливочном масле. Добавить и обжарить мясо. Добавить 200 г помидоров, посолить, поперчить, тушить 20 мин. 

Пассеровать оставшийся лук в растительном масле. Добавить измельченный шпинат, яйцо, сливки и мягкий сыр. Посолить. 

Развести соус. Немного выложить в форму. Слоями выложить тесто, шпинат и мясо. Закончить тестом. Оставшиеся помидоры измельчить, посолить, поперчить. Лазанью полить соусом и выложить на нее томатное пюре. Посыпать сыром. Запекать 40 мин при 200 градусах.

Лазанья с фаршем (бараниной) и шпинатом рецепт

Для рецепта вам потребуется:  
шпинат (замороженный) - 300г 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
лук-батун (стебель) - 3 шт. 
брынза - 30г 
фарш из баранины - 400г 
растительное масло - 2 ст.л. 
семена пинии - 2 ст.л. 
тмин, кайенский перец - по вкусу 
соус бешамель 
розмарин - 2 ч.л. 
перец - по вкусу 
лазанья (отваренные листья) - 16 шт. 
сыр змменталь - 30г. 

Разморозить шпинат. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Нагреть духовку до 200 С. Мелко порубить шпинат. Нарезать тонкими колечками лук-батун. Покрошить брынзу. Обжарить в растительном масле фарш. Добавить репчатый лук, чеснок, лук-батун и шпинат. 

Приправить кмином, кайенским перцем и розмарином. Добавить брынзу и тушить 5 мин. Влить 50 мл воды. 

Посолить, поперчить и добавить рубленые семена пинии. Приготовить соус бешамель. Выложить слоями в форму соус, пластинки лапши и фарш. 

Последним должен быть слой соуса. Сверху посыпать сыром. Запекать 30 мин.

Лазанья с грибами и сладким перцем рецепт лазаньи с грибами

Для рецепта вам потребуется:  
сушеные грибы - 15г 
цуккини - 2 шт. 
красный перец - 2 шт. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 2 зубчика 
растительное масло - 2 ст.л. 
сливочное масло - 2 ст.л. 
тимьян (сухой) - 1 ст.л. 
соль, перец - по вкусу 
сыр моцарелла - 250г 
томатный сок - 250 мл 
сливки - 200г 
мускатный орех - по вкусу 
лазанья (листы) - 12 шт. 

Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. 

Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками. Взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Листы лазаньи выкладывать в форму, перекладывая слоями овощей, сыром и томатным соусом. 

Закончить пластиной лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. 

Запекать 30-40 мин при 200С.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru