ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с говядиной и сосисками рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Для рецепта вам потребуется:  
лазанья (пластины) - 12 шт. 
острые итальянские сосиски - 225г 
говяжий фарш - 225г 
лук репчатый - 1 шт. 
помидоры (консервированные) - 800г 
томата-пюре - 2 ст.л. 
соль - 1 ч.л. 
сахар - 1 ч.л. 
смеси трав - 1/2 ч.л. 
сыр рикотта - 425г 
яйцо - 1 шт. 
петрушка (порубленная свежая) - 15г 
сыр моцарелла - 225г. 

Отварите лазанью, но воду не солите; откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Снова выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. 

Приготовьте мясной соус обжарьте сосиски, говяжий фарш и лук в четырехлитровой кастрюле на сильном огне, часто помешивая и разделяя сосиски на мелкие кусочки. Выложите смесь в миску и слейте жир. Выложите помидоры вместе с соком и следующие 4 ингредиента. Доведите до кипения на сильном огне, раздавливая помидоры задней стороной ложки. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени помешивая. Отложите. 

Нагрейте духовку до 190 градусов. Смешайте рикотту, яйцо и петрушку в средней миске. Просушите лазанью на чистых чайных полотенцах. Выложите половину лазаньи в огнеупорное сервировочное блюдо размером 33x20 см так, чтобы пласты слегка находили один на другой. Сверху выложите смесь с рикоттой. Посыпьте половиной моцареллы. Сверху выложите половину мясного соуса. Накройте оставшейся лазаньей и мясным соусом, а сверху посыпьте оставшейся моцареллой. 

Накройте фольгой; запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, пока соус не забурлит и корочка не поджарится. Дайте постоять 15 минут, чтобы легче было разрезать лазанью на порционные куски.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru