ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с савойской капустой рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Для рецепта вам потребуется:  
савойская капуста - 500г 
соль - 1 ч.л. 
лук репчатый - 1 шт. 
чеснок - 1 зубчик 
растительное масло - 3 ст.л. 
мясной фарш - 400г 
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
черный перец (свежемолотый) - по вкусу 
лазанья - 250г 
вода - 2.5 л 
сливочное масло - 3 ст.л. 
мука - 3 ст.л. 
молоко - 250 мл 
творог (жирный, с зеленью) - 125г 
томат - 4 шт. 
брынза - 100г 
сливочное масло - для формы. 

Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем. 

Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь. 

Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу. 

Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru