ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления
Лазанья с савойской капустой рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Лазанья рецепт
Для рецепта вам потребуется:
савойская капуста - 500г
соль - 1 ч.л.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 3 ст.л.
мясной фарш - 400г
тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
черный перец (свежемолотый) - по вкусу
лазанья - 250г
вода - 2.5 л
сливочное масло - 3 ст.л.
мука - 3 ст.л.
молоко - 250 мл
творог (жирный, с зеленью) - 125г
томат - 4 шт.
брынза - 100г
сливочное масло - для формы.
Капусту нарезать полосками и бланшировать 2 минуты в кипящей воде, с 1/2 ч. л. соли откинуть и дать стечь, собрать 250 мл отвара капусты. Очистить лук и чеснок, мелко порубить и обжарить в 2 ст. л. растительного масла с мясным фаршем, добавить томаты,приправить солью и перцем.
Тесто лазаньи порциями варить в подсоленной воде с 1 ст. л. растительного масла по 5 минут, затем откинуть и дать стечь.
Из сливочного масла, муки, отвара капусты и молока приготовить соус, смешать его с творогом. Половину соуса смешать с капустой. Томаты нарезать кружочками Раскрошить брынзу.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму. Дно покрыть небольшим количеством соуса. Выложить в форму слоями тесто, капусту, мясной фарш, нарезанные кружочками томаты и брынзу. Последний слой теста залить соусом. Поставить лазанью в холодную духовку и выпекать при 200С 40 минут