ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления
Лазанья Verdi с мясным ассорти рецепт
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Лазанья рецепт
Лазанья Verdi с мясным ассорти рецепт
Для рецепта вам потребуется:
жареное мясо - 200г
ветчина (нарезанная) - 100г
растительное масло (лучше оливкового) - 3 ст.л.
морковь - 2 шт.
сельдерей (корневой) - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
бульон - 1 стакан
томатный соус - 1 стакан
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
петрушка
тимьян
лавровый лист - по вкусу
белое вино - 1 стакан
пластины теста со шпинатом.
Все овощи вымыть и очистить. Поджарить в растительном масле нарезанные лук, сельдерей, морковь, добавить к ним мясо, ветчину, натертый мускатный орех, посолить и поперчить. Через 20 минут добавить томатный соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. По окончании тушения травы вынуть.
Пластины лазаньи сварить в кипящей подсоленной воде, добавив в нее две столовые ложки растительного масла (чтобы пластинки не склеивались), откинуть на сито, дать стечь воде. Выложить квадраты на чистую ткань и дать обсохнуть.
Форму смазать маслом и дно покрыть слоем квадратов. На них положить слой мясной начинки, полить соусом бешамель и посыпать тертым сыром и крупинками масла. Затем покрыть вторым слоем квадратов, положить второй слой начинки и т.д. Закончить формирование блюда слоем сыра и масла. Запекать в духовке 40 минут. Подавать в горячем виде.