ЛАЗАНЬЯ лазанья рецепт приготовление лазаньи лазанья рецепт приготовления

Лазанья с грибами( полевыми опятами) рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Для рецепта вам потребуется:  
полевые опята - 1кг 
чеснок - 3 зубчика 
оливковое масло - 6 ст.л. 
сливочное масло - 60г 
мука - 60г 
овощной бульон - 2 стакана 
сливки - 250г 
сыр горгонзола (неострый) - 125г 
соль, белый перец (молотый) - по вкусу 
дрожжевой отвар из белых грибов - 1 ст.л. 
помидоры (большие мясистые) - 4 шт. 
базилик - 1 пучок 
листья лазаньи (зеленые) - 250г. 

Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Грибы разделить на 3 части и в 3 приема обжаривать в горячем растительном масле по 4-6 минут каждую порцию. Высыпать в миску и отставить в сторону. 

Для приготовления соуса бешамель разогреть сливочное масло в кастрюле и, помешивая, обжарить в нем муку. Постепенно добавлять в кастрюлю овощной бульон и сливки, быстро размешивая содержимое сбивалкой. Дать соусу прокипеть на слабом огне около 5 минут. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Приправить солью, перцем и дрожжевым отваром из белых грибов. 

Крестообразно надрезать верх у помидоров, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, снять кожицу и нарезать помидоры кружками. Базилик промыть, отделить зелень от стебля и нарезать ее тонкими полосками. На дно большой формы для запеканок нанести тонкий слой соуса. Уложить на него четвертую часть от нарезанных листьев лазаньи. На них разложить половину грибов и залить четвертью соуса. Следующий слой состоит из четверти листьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров. Оставшиеся компоненты выложить в форму слоями, чередуя их. Последним должен быть соус. 

Лазанью поставить в духовку и выпекать внизу, при температуре 160-180С, в течение 40-45 минут до образования золотисто-коричневой корочки.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru