Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62


антрекот из говядины рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

антрекот из говядины рецепт

Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит 10-12 минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.

Антрекот из говядины рецепт приготовления

антрекот из говядины рецепт

Антрекоты промокнуть салфеткой и жир по краям ломтиков 3-4 раза надрезать, чтобы при жаренье мясо не сморщилось. Луковицы-шалот мелко порубить. Лисички почистить, половину их мелко порезать и пюрировать вместе со сливками. На сковороде с широким днищем разогреть 1 ст. л. топленого сала. Луковицы-шалот потомить в нем, постоянно помешивая, 1-2 мин. Добавить целые лисички и потушить, пока не испарится вся жидкость. Приправить перцем и добавить зелень.

Оставшееся топленое масло разогреть на сковороде для жаренья в духовом шкафу. С обеих сторон обжарить в нем до золотисто-коричневого цвета отбивные, затем сковороду наполовину прикрыть крышкой и потушить 5 минут. Посолить, поперчить и поставить в теплое место.

Остатки от жаренья залить белым вином. Добавить парированные со сливками грибы и соус уварить до густоты. Целые лисички положить в соус, несильно разогреть и при необходимости приправить. Антрекоты подайте вместе с соусом.


Антрекот из говядины - ингредиенты:

- антрекот - 4 шт. (по 150г)
- лук-шалот - 50г
- лисички - 200г
- сливки - 200г
- топленое масло - 2 ст.л.
- соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
- майоран (рубленая зелень) - 1 ч.л.
- петрушка (рубленая) - 1 ст.л.
- белое вино - 2 ст.л.

Антрекот из говядины рецепт


Необходимые продукты для приготовления антрекота из говядины:

Мякоть говядины (толстый край) - 650 г,
сливочное масло - 2 ст.л.,
консервированные фрукты (персик, ананас, груша) - по 4 ломтика,
перец черный молотый,
соль, зелень укропа и петрушки.

Способ приготовления антрекота:

1. Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, поперчите и смажьте маслом.
2. Жарьте по 15-20 мин. с каждой стороны. В конце жаренья посолите.
3. На каждую отбивную положите ломтики консервированных фруктов и жарьте на гриле еще 2-3 мин.
4. Подавайте антрекоты горячими, оформив веточками зелени.
Кусочки свежих яблок или груш можно добавить в маринад для шашлыка, это придаст мясу пикантный вкус. Насадите на шпажку кусочки мяса и фруктов.

Антрекот по-австрийски рецепт


Для рецепта вам потребуется:
говядина - 900г
картофель (отварной) - 200г
сало (с прожилками мяса) - 75г
яйцо - 2 шт.
сметана - 125г
зелень - по вкусу
для соуса:
масло сливочное - 50г
лук репка - 1.5 шт.
вино белое - 125г
мука, сметана, каперсы - по вкусу.


Мясо отбивают, надрезают по краям и приправляют солью и перцем. Отварной картофель нарезают мелкими кубиками и соединяют с мелко нарезанными салом-шпик, солью, перцем, мускатным орехом, рубленой петрушкой, яйцами, сметаной. 

Тщательно перемешанную массу кладут на антрекот, соединяют его края, закрепляя их заостренными деревянными палочками. Мелко рубленый лук обжаривают в сливочном масле, поверх него кладут антрекоты, вливают белое вино и тушат. Полученный при тушении сок смешивают со сметаной и мукой.

Подают мясо под этим соусом, посыпав каперсами.

 

Антрекот под соусом беарнез рецепт


Для рецепта вам потребуется:
говядина (вырезка) - 600г
картофель (мелкий) - 600г
морковь - 200г
стручковая фасоль - 200г
белая свекла - 200г
растительное масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу
сливочное масло - 6 ст.л.
петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
для соуса беарнез:
кервель (веточка) - 1 шт.
эстрагон (веточка) - 1 шт.
лук-шалот - 1 шт.
сливочное масло - 180г
белое вино - 80 мл
уксус - 2 ст.л.
перец (горошек) - 4 шт.
яйцо (желток) - 3 шт.
кервель (рубленый) - 1 ч.л.
эстрагон - 1 ч.л.
соль, перец, кайенский перец - по вкусу
лимонный сок - 1/2 ч.л.

Нагреть духовку до 200С. Вымыть и обсушить мясо. Отварить картофель в подсоленной воде. Морковь очистить и нарезать соломкой толщиной 5 мм. Вымыть и почистить фасоль. Очистить и нарезать дольками свеклу. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Тушить на слабом огне 180 г сливочного масла около 5 минут, пока оно не станет прозрачным. Вымыть и крупно нарезать зелень. 

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла и поджарить антрекот с каждой стороны по 3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить 4 ст. ложки сливочного масла. Жарить антрекот в духовке около 15 минут, при этом периодически поливая жиром от жаренья. Выключить духовку поставить там мясо еще примерно на 10 минут.

Вскипятить белое вино с уксусом, горошинами перца, луком, веточками эстрагона и кервеля и уварить до 1/3. Затем процедить сквозь мелкое сито. Перелить основу для соуса в миску и добавить яичные желтки. Затем поставить миску на водяную баню (около 80С). Тщательно взбивать венчиком желтки с основой для соуса около 4 мин, то есть до тех пор, пока в яичной массе не будут четко просматриваться следы венчика. Немного остудить осветленное сливочное масло - оно больше не должно быть горячим - и подмешать его к яичной массе, добавляя по каплям, а затем вливая тонкой струйкой. Подмешать к сливочному соусу рубленый кервель и эстрагон. Затем пикантно приправить солью, перцем, щепоткой кайенского перца и капелькой лимонного сока.

Разогреть на сковороде 1 ст. ложку растительного масла. Очистить картофель и поджарить до золотистого цвета. Добавить 1 ст. ложку сливочного масла, посолить и поперчить. Поочереди бланшировать овощи до полуготовности в подсоленной воде, обдать холодной водой. Разогревать все вместе с петрушкой в 1 ст. ложке сливочного масла, посолить и поперчить.

Вынуть мясо из духовки и нарезать против волокон на порционные куски. Выложить на блюдо с соусом беарнез, овощами и картофелем.

Антрекоты с грибами в сметане


Для рецепта вам потребуется:
антрекот - 400-600г
грибы - 250г
соль, перец (молотый) - по вкусу
растительное масло - 2 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу
помидоры - для украшения
для заправки:
сметана - 250г
мука - 2 ч.л.
лимонный сок - по вкусу.

Потушить 250 гр. свежих грибов. Нарезать из 400-600 гр. мяса антрекоты, отбить их, натереть солью с молотым перцем. Быстро обжарить в растительном масле (2 столовые ложки). Подлить бульон и тушить почти до мягкости. Добавить под конец две трети нормы грибов и залить сметанной заправкой (250 гр. сметаны, 2 чайные ложки муки, лимонный сок). Все проварить, приправить специями. Прогреть в этом соусе мясо, добавить петрушку и больше не кипятить. Подавая на стол, положить на каждую порцию мяса грибы, зелень петрушки или ломтики помидора.

Антрекот с картофелем рецепт


Для рецепта вам потребуется:
говядина - 600г
масло топленое - 80г
картофель - 800г
сахар - 20г
соль - 20г
зелень петрушки - 20г
укроп - 20г
маргарин сливочный - 80г
специи, соль - по вкусу.

Мясо (любую часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см. Отбить тяпкой, посыпать солью, сахаром, перцем. Положить на хорошо разогретую чистую сковороду и жарить, переворачивая, в собственном соку и жире в течение 10 мин. Затем добавить масло и обжаривать с обеих сторон еще 8 мин до образования румяной корочки. 

Отдельно приготовить жареный картофель и измельченный на тарелке хрен. При подаче на тарелку рядом с антрекотом положить жареный картофель, хрен, политый жиром от мяса и растопленным маслом. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Антрекот натуральный рецепт


Для рецепта вам потребуется:
говядина - 800г
топленое говяжье сало - 25г
зеленое масло - 75г
гарнир - 750г
хрен - 75г
перец, зелень - по вкусу.

Кусок мяса, отрезанный от говяжьего толстого края, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сковороду или в сотейник с сильно разогретым топленым говяжьим салом и поджарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. 

При подаче уложить антрекот на овальное блюдо или тарелку. С одной стороны мяса расположить отдельными кусками жареный картофель, морковь, свежие грибы, зеленый горошек, цветную капусту и т. п., а с другой стороны - кучку настроганного хрена. Положить в антрекот кусочек зеленого масла. Так же можно приготовить антрекот с луком. В этом случае при подаче на жареное мясо положить вместо зеленого масла жаренный во фритюре репчатый лук, а рядом строганый хрен.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru