Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 62


Домашняя колбаса рецепт приготовление домашней колбасы

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Домашняя колбаса рецепт  приготовление домашней колбасы

Домашняя колбаса рецептКолбаса в домашних условия - выгодно!


Всем известно, что организм человека - это целостная система, в процессе функционирования которой поддерживается гомеостаз - постоянство состава и балансировка протекающих обменных реакций. С пищей человек получает все необходимые углеводы, белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и многие другие составляющие. Мясо, употребляемое в пищу, является источником незаменимых аминокислот, витаминов (в том числе, витамина D), необходимого организму кальция, железа. Белки являются строительным материалом каждой клетки, источником энергии, поэтому мясо в рационе питания человека - это источник его физических сил, красоты и здоровья.

Из глубин веков приходят в современную кулинарию самые разнообразные рецепты приготовления мясных блюд. Так, на Руси, отмечает Татищев, мясо солили уже при Святославе. При князе Владимире Красное Солнышко, по утверждению Карамзина, на былинных пирах подавали окорока. О приготовлении колбас упоминается уже в "Домострое" ХV1 веке, в то время как широкое распространение колбаса получила в эпоху Петра 1, когда по приглашению государя прибыли колбасники из Германии со своими разнообразными рецептами.


Существуют тысячи сортов колбасы, хотя колбасное производство не ограничивается лишь изготовлением колбасы. Также сюда относится и приготовление разнообразных сортов сосисок, ветчины, солонины и других продуктов. Принято считать, что колбасные изделия высокого качества можно получить только на мясокомбинатах, но это далеко не так. В домашних условиях можно приготовить безумно вкусную колбасу по самым изысканным рецептам. Кроме колбасы на дому можно приготовить сосиски, копчености, которые по достоинству оценят члены семьи, родственники, дорогие гости на праздниках.

На нашем сайте Вы получите исчерпывающую информацию о поэтапном технологическом процессе производства на дому вареной, полукопченой колбас, сосисок, копченостей, мясных хлебов, окорока, шпика, включающем особые требования к подготовке сырья, вспомогательных материалов, специй, оболочек. Мы подробно расскажем о том, как приготовить мясной фарш несколькими способами, о правилах охлаждения, хранения полученных продуктов. Приобретенных знания помогут Вам создавать качественные экологически чистые продукты питания, приготовленные с любовью для всей семьи, а также полученной информации будет достаточно для того, чтобы открыть свое, на первых порах пусть небольшое, производство.

Приготовление домашней колбасы  из свинины

Ингредиенты для приготовления домашней колбасы

свинина-1кг900г
чеснок
соль
перец
мускатный орехи др. приправы, если любите

Способ приготовления домашней колбасы

кишки свинные 2 метра 1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон.
2.Мясо посолить, поперчить, добавить чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы:зёрна горчицы,кориандр,тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок.Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду.Жамкайте очень активно и долго.Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым.В этом фишка,если мясо вберёт достаточное количество воды,колбаса не будет сухой, а сочной.
Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой(если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки от горлышка внизприблизительно 15-20см, получается конус, лейка).
На трубочку одеть "гармошкой" кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули.Когда наполнили кишки мясом завязать сначала по средине, а затем концы.Иглой сделать много частых проколов,чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула. 
Я колбасу запекаю.На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой,а колбасу не среднюю полку,на решётку. Это фишка 2,колбаса не высыхает а остаётся сочной.Выход готовой колбасы 1кг 500г
Запекала 1час и 20 минут при 200*.Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки. 
3.Кишки промыла от соли, одевая но носик крана и прополоскав в мисочке с водой(делать осторожно,потому что они скользкие тонкие и могут уплысть)

Жареная домашняя колбаса  рецепт


Этот рецепт домашней колбасы один из наиболее простых и популярных. Рецепт изготовления домашней колбасы хорошо известен в крестьянских хозяйствах. Этот рецепт часто называют также рецепт украинской домашней колбасы, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п. 

Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками (0,5—0,7 см), солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают молотым черным перцем, чесноком, добавляют сахарный песок (из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса). Но сахар — на вкус изготовителя. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). 

Мясо тщательно перемешивают со пряностями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см шпик, равномерно распределяя его среди мяса. 

Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). 

Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. 

Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. 

Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид. 

Иногда горячая жареная колбаса домашняя, рецепт которой здесь изложен, складывается в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляется на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается. 

Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте. 

Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается. При хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При не длительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. 

Колбаса домашняя, рецепт которой изложен выше, давно стала одной из традиционных мясных закусок нашей кухни. Ну, а что приготовить из сырой домашней колбасы, вам подскажут рецепты на сайте и ваша фантазия.
Ингредиенты:
мясо любое  
сколько уйдет
соль  
сколько уйдет
перец чёрный молотый  
по вкусу
чеснок  
по вкусу
сахар   рецепт 
по вкусу
крахмал (по желанию) 
сколько уйдет
шпик (шпиг, шпек)  
по вкусу
колбаса в домашних условиях

Колбаса домашняя  рецепт в жире


Домашнюю колбасу готовят из свиного мяса, которое нарезают мелкими кубиками (10—20 мм) или измельчают на мясорубке с диаметром отверстий решетки 8—10 мм. Добавляют к нему соль и специи. Массу перемешивают и при помощи мясорубки со специальной воронкой плотно набивают кишки, посте чего накалывают их в нескольких местах для удаления воздуха. Колбасы перевязывают на батоны (длиной 10—12 см), помещают в кастрюлю и кипятят 20—30 мин, после чего обжаривают на сковороде, укладывают плотно в банки и заливают горячим смальцем. Банки накрывают просушенными крышками и закатывают. Можно банки закрыть пергаментом и перевязать шпагатом. Колбасы лучше хранить в прохладном помещении.
Ингредиенты:
свинина  
сколько уйдет
соль  
по вкусу
специи  
по вкусу

Домашняя колбаса из баранины  рецепт приготовления


Баранье сало и печень нарезать кусочками. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук, соль, перец, кукурузную муку, немного воды. Все хорошо перемешать. Наполнить фаршем бараньи кишки и завязать их нитками. Варить в подсоленной воде. Колбасу подать горячей.
Ингредиенты:
сало баранье  
150 г
печень баранья  
200 г
кишки бараньи 
1 шт
лук репчатый  
3 шт
мука кукурузная  
4 ст. ложка
перец чёрный молотый  
по вкусу
соль  
по вкусу

Домашняя копченая колбаса  рецепт приготовления


Копченые колбасы не варят, поэтому на их изготовление берут свежее мясо только хорошего качества (лучше всего от бугаев и лопаточной части свиньи). В домашних условиях лучшее время для приготовления копченых колбас—поздняя осень—начало зимы. Освобожденные от жира, грубых сухожилий и пленок небольшие куски говяжьего мяса натирают солью (1 — 1,5 стакана на 10 килограммов мяса) и выдерживают в бочках на холоде при температуре 2—3 градуса в течение 4—5 суток. Затем мясо дважды измельчают на мясорубке, добавляют в фарш нарезанный на кусочки твердый свиной соленый шпиг из расчета 1 килограмм на 10 килограммов мяса, 1 неполную чайную ложку селитры, 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку перца (лучше смесь черного и душистого); вес это хорошо перемешивают, разминая и переворачивая во все стороны руками, и ставят на сутки на холод в эмалированной или фаянсовой посуде (в тазу). Высота слоя фарша в посуде не должна превышать 15 сантиметров. После такой выдержки фарш при помощи рожка (вытянутой в длину воронки) конической формы из белой жести туго набивают в тонкие кишки, концы которых крепко перевязывают бечевой. Получившиеся батоны колбас подвешивают для подсушивания и осадки в прохладное помещение на 5—7 суток. За это время фарш становится на разрезе ярко-красного цвета, при нажатии не вдавливается, оболочка сухая и плотно облегает колбасный батон. Приготовленные батоны коптят холодным дымом с температурой около 20 градусов, по возможности непрерывно в течение 3—4 суток. Прокопченные колбасы помещают в сухое, но не жаркое место до постепенного уплотнения колбасных батонов (примерно 3—4 недели). Конченые колбасы хорошо сохраняются в течение длительного времени. При изготовлении домашних колбас необходимо обращать особое внимание на соблюдение чистоты инструмента, рук, помещения, а также температурных условий хранения мясных изделий и полуфабрикатов.
Ингредиенты:
мясо  
10 кг
шпик (шпиг, шпек)  
1 кг
селитра  
1 ч. ложка
сахар  
2 ч. ложка
перец чёрный  
0.5 ч. ложка
перец душистый  
0.5 ч. ложка

Копченая колбаса с яйцом  рецепт приготовления


Колбасу порежьте тонкими ломтиками, яйца отварите, охладите, очистите, нарежьте кружочками, зелень промойте, измельчите. На кусок колбасы положите яйцо, посыпьте зеленью и полейте бутерброд кетчупом.
Ингредиенты:
колбаса копченая  
250 г
яйца  
4 шт
кетчуп  
5 ст. ложка
зелень 1 пучок

Колбаса свиная домашняя  как сделать домашнюю колбасу рецепт


Кишки промыть в марганцовке, сполоснуть в холодной проточной воде. Завязать один конец. Мясо мелко нарезать кубиками (чем мельче, тем вкуснее), замариновать в миске. Мелко порубить чеснок, посолить по вкусу. Растереть в ступке или скалкой на разделочной доске перец, кориандр, лавровый лист, мускатный орех. Взбить яйца. Все тщательно вымешать. С помощью приспособления для начинки колбасок, устанавливаемого на мясорубку, или обрезанной пластмассовой бутылки начинить через незавязанный конец фаршем кишку достаточно плотно (чтобы кишка приобрела форму колбасы), но учитывая, что в процессе приготовления объем начинки увеличится. Плотно завязать этот конец. Начинить все кишки. Сложить в посудину и плотно прикрыть. Держать при комнатной температуре 5-6 ч. Еще сутки - двое можно держать в холодильнике (чтобы начинка промариновалась), а можно и сразу готовить. Жарить в духовке на противне, периодически поливая жиром, 30-40 мин. Подавать горячими или охладить (по желанию). Кишки можно залить топленым или нутряным салом и поставить на 1-2 недели в холодильник. Для длительного хранения уложить в банки, залить горячим смальцем и закатать крышками.
Ингредиенты:

свинина мякоть лопатки,загривок 
2-2.5 кг
яйца  
2 шт
шпик (шпиг, шпек)  
250 г
кишки тонкие  
3-4 шт
чеснок  
2 головка
лавровый лист  
по вкусу
перец  
по вкусу
соль  
по вкусу






































Тут. как хранить колбасу. Читайте. . BBUS. Онлайн заказ автобуса свадьба или любое торжество. . сеошник частный
(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru