БАВАРИЯ

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли. 

Способ приготовления. 

Насыпать муку на стол и сделать посередине углубление, в которое положить дрожжи, разведенные с сахаром и молоком. Поставить опару в теплое место на 30 минут. 

Миндаль, лимонные корки, изюм смешать с ромом и дать постоять этой смеси около 20 минут. Когда опара будет готова, добавить в нее остальной сахар, растопленное масло и соль и замесить тесто. Накрыть его и поставить еще на 40 минут подходить. В подошедшее тесто положить смесь из изюма с ромом, помесить ещё и положить в формы для выпечки. Когда тесто еще подойдет, смазать его взбитым желтком и выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 200 градусов. На тесте можно заранее нарисовать полосочки или любые несложные рисунки. Готовый кулич смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru