Кулич из Ломбардии

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Требуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы. 

Способ приготовления. 

Муку просеять в кастрюлю, сделать в нем небольшое углубление. Положить туда дрожжи и замесить опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накрыть полотенцем и поставить подходить на 1 час. 

Изюм промыть, просушить, масло распустить, мускатный орех измельчить; теперь смешать все это и добавить в опару. Положить остальной сахар, муку и молоко, замесить тесто и поставить его в теплое место на 1 час. 

Посыпать разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформировать четыре куличика. Уложить их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дать им еще немного подойти и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 

Выпекать пирог 30-40 минут.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru