БОРЩИ.Борщ рецепт

Борщ украинский с пампушками борщ рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Борщ с пампушками рецептПредлагаем вам рецепты, по которым вы приготовите отменный борщ с пампушками, который придется по вкусу всем членам вашей семьи. Этот борщ получается настолько вкусным, что советую вам сразу варить двойную порцию, иначе не хватит! Рецептов борща с пампушками может быть много, мы предлагаем вам два самых лучших!

Борщ с пампушками рецепт:

400 грамм картофеля,

200 грамм свеклы,

100 грамм моркови,

300 грамм капусты,

600 грамм говядины на косточке,

Зелень,

Пакетик сухих дрожжей, лучше - Саф-момент (11 грамм),

Пол килограмма муки,

2 столовые ложки растительного масла,

Чайная ложка без верха соли,

Столовая ложка сахара,

1 куриное яйцо,

Стакан молока.

Рецепт украинского борща с пампушками

Моем мясо под прохладной водой. Если мясо заморожено, разморозьте его при комнатной температуре, не подвергая термическим воздействиям. Опускаем мясо в кипящую воду, лучше готовить его в скороварке, так уйдет меньше времени на приготовление, а так же, сохранится гораздо больше витаминов и полезных веществ. Мясо нужно варить до готовности. Очищаем от кожуры картофель, убираем все глазки. Нарезаем кубиками среднего размера и опускаем в кипящий мясной бульон, который предварительно был процежен и мясо с него было убрано и лежит на тарелке остужается. Бульон солим по вкусу.

Борщ с пампушками рецепт

Теперь очищаем от кожуры свеклу и нарезаем ее тоненькими ломтиками. Опускаем в кипящий бульон следом за картофелем. Очищаем от кожуры морковь и нарезаем ее мелкими кубиками. Не тереть! Отправляем в кастрюлю вслед за свеклой.

Борщ с пампушками рецепт

Капусту нарезаем тоненькой соломкой, или как вам больше нравится. Я нарезала капусту при помощи кухонного комбайна, для меня это быстрее и удобней.

Борщ с пампушками рецепт

Капусту отправляем вслед за свеклой, готовим 15 минут под крышкой, затем, добавляем заправку для борща. Ну хоть что вы со мной сделайте, люблю я такую химию в суп подсыпать. Можно обойтись и без нее, но с ней вкуснее. Если добавляется заправка, это нудно учесть еще в начале, когда солите бульон. Заправка тоже содержит соль, довольно большое количество. Мясо уже остыло, нарежьте его кубиками, уберите жилы и косточку и добавьте в борщ.

Борщ с пампушками рецепт

Варим еще 7 минут и добавляем нарезанную зелень. У меня из зелени был только зеленый лук. Если у вас нет зеленого лука, добавьте в борщ с пампушками репчатый лук, потому что борщ без лука - не борщ. Если есть желание, можете обжарить лук в небольшом количестве растительного масла и добавить в борщ за 7 минут до его готовности, вместо зелени. Закрываем борщ крышкой и оставляем на плите минут на 10.

Борщ с пампушками рецепт

Еще пока готовится мясо, нужно начать приготовление пампушек для борща. Для этого, смешайте дрожжи, соль, сахар, яйцо и подогретое до 37 градусов молоко, добавьте муку и замесите тесто. 

Борщ с пампушками рецепт

Тесто должно получиться как на пирожки, вымешивайте его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце замеса добавьте 2 столовых ложки растительного масла. Оставьте тесто в тепле, пока не поднимется. 

Борщ с пампушками рецепт

Скатайте из поднявшегося теста шарики примерно одинакового размера и выложите их на противни, смазанные маслом. Учитывайте то, что пампушки увеличатся в размере, оставляйте между ними свободное место. Пусть пампушки настаиваются минут 20, а вы за это время разогреете духовку до 180 градусов.

Борщ с пампушками рецепт

Выпекайте пампушки до готовности, минут 20, зависит от размера. Подавайте борщ с пампушками, заправленный сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Борщ с пампушками рецепт

Автор рецепта борщ с пампушками Мазаева Ольга

Борщ  украинский  с пампушками борщ рецепт

Говядина — 300 г, свекла — 300 г, белокочанная ка-
пуста — 400 г, картофель — 500 г, морковь — JOO г,
корень петрушки — 40 г, репчатый лук — 70 г, чес-
нок — 2 зубчика, томат-пюре — 110 г (или помидо-
ры — 400 г), мука — 15 г, жир — 30 г, сало — 50 г,
сметана — / 00 г, сладкий перец — 30 г, уксус — 30 мл,
зелень петрушки, перец горький и душистый, лавровый
лист, сахар — 20 г, соль по вкусу.
Для пампушек: мука — 360 г, вода — 130 мл, сахар —
20 г, дрожжи — 10 г, растительное масло — 30 г, чес-
нок — 5 зубчиков, вода или квас для чесночной заправ-
ки — ВО мл.
Подготовленное мясо отварить до готовности.
Очищенную свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрыз-
нуть уксусом и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный
с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности.
Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка
спассеровать с жиром.
В процеженный бульон положить нарезанный соломкой карто-
фель, довести до кипения, опустить нашинкованную капусту и варить
10—15 минут Затем добавить тушеные и спассерованные овощи,
поджаренную муку, сладкий перец, специи и варить до готовности.
Готовый борщ заправить салом и чесноком, растертым с зеленью,
довести до кипения, дать настояться 20—25 минут. При подаче к сто-
лу в борщ добавить сметану, мясо, посыпать зеленью. Отдельно
подать пампушки с чесночной заправкой.
Для приготовления пампушек в теплой воде развести дрожжи,
сахар, соль, всыпать половину просеянной муки, замесить тесто
и дать ему подойти. Затем вмешать оставшуюся муку, влить рас-
тительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Из го-
тового теста сформовать небольшие шарики, уложить их в сотей-
ник, дать подойти и выпечь в духовке.
Для приготовления чесночной заправки в растертый с солью
чеснок добавить растительное масло, кипяченую воду или квас и хо-
рошо размешать.
Когда пампушки испекутся, сразу же полить их заправкой и не-
сколько раз встряхнуть. Подавать горячими.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru