Соусы рецепты

домашний кетчуп рецепт кетчуп рецепт приготовления в домашних условиях соусы рецепты

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

домашний кетчуп  рецепт ,кетчуп рецепт приготовленияв домашних условиях .

Домашний кетчуп рецепт

Взять баночку томат-пасты (я предпочитаю, скажем, в расфасовке по 450 г), содержимое переложите в стеклянную банку большегодомашний кетчуп рецепт объе- ма,
долейте в нее горячей кипяченой воды и размешайте, чтобы соус приобрел нужную вам густоту. Затем добавьте соль (1 ч. ложку),
сахар (1 - 2 ч. ложки на ваш вкус), молотый красный или черный перец (опять же по вкусу). Мелко-мелко покрошите 2 - 3 зубчика чеснока и 3 - 4 веточки кинзы для аромата. Все тщательно перемешайте, закройте крышкой, остудите, и домашний кетчуп го- тов.
В отличие от магазинного его можно делать погуще, послаще,
поострее, в общем, как душа пожелает.

Кетчуп "Домашний" рецепт

Описание: У меня в рецептах он записан под названием "Анкл Бенц". Но закон об авторском праве... Да и вкус домашнего кетчупа, да из своих помидоров, я думаю, намного лучше. 
Можно сразу употреблять, а можно (что я делала сегодня) закатать в баночки и зимой с чем угодно!
Ингредиенты для "Кетчуп "Домашний"
Помидоры спелые — 5 кг
Лук репчатый — 3-4 шт
Перец болгарский — 3 шт
Соль — 2 ст. л.
Сахар-песок — 300 г
Уксус (9%) — 100-150 мл
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Перец красный молотый — 0,5 ч. л.
Зелень всякая
Корица молотая (щепотка)
Рецепт "Кетчуп "Домашний"
Дело долгое, на приготовление этого кетчупа уйдeт 6 часов, но они того стоят - кетчуп свой, домашний, без загустителей, подсластителей, вредных консервантов и т. п. 

Помидоры моем, режем как на салат и укладываем в кастрюлю (желательно аллюминиевую или чугунную) и ставим на огонь. 
Лук репчатый разрезаем на 4 части и добавляем к помидорам. 
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек, разрезаем на 4 -6 частей и тоже добавляем к помидорам. 
Когда всe это закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 -х часов при открытой крышке. 
Даeм остыть, и всю эту томатную массу протираем через среднее сито или прокручиваем на соковыжималке (что быстрее). 
Получившийся сок ставим на огонь, доводим до кипения и добавляем: соль, сахар, перец, уксус, корицу. По вкусу можно добавить куркуму, кориандр и т. п. 
Зелень петрушки, базилика, сельдерея, укропа, лавра (какая есть) связываем верeвочкой в пучок и опускаем в томат, пускай томится и отдаeт свои ароматы нашему кетчупу. 
И опять увариваем на медленном огне (с открытой крышкой) почти наполовину в течение 3 -х часов. 
Обычно уксус в консервацию добавляют в конце приготовления, но в нашем случае вода должна выпариться. 
Для употребления кетчупа в свежем виде можно уксуса брать в два раза меньше. 

Подготавливаем банки для консервирования: моем, стерилизуем над паром, крышки тоже стерилизуем. 
Кетчуп раскладываем в банки горячим (чтобы баночка не лопнула, перед накладыванием поставим в неe чистую столовую ложку). 
Закатываем баночки, даeм остыть и убираем их до зимы в кладовку или погреб. Выход 4 баночки по 0, 5 литра. 
Зимой этот кетчуп хорош с любым гарниром, с мясом, с рыбой и просто с хлебом! 
Приятного всем аппетита!

Домашний кетчуп - кулинарные рецепты

Совсем уже немного времени осталось, и пойдут по дачам помидоры - пузатые и сладкие.
Можно заранее планировать, что в зиму заготавливать из них будем.
Кетчупом сейчас никого не удивишь, это не те, прошедшие времена, когда флакончик заморского соуса подносили в виде презента.
Но домашний все-таки вкуснее, да и без консервантов.
2 кг помидор перетираем на сок любым из этих способов.
2 луковицы трем на терке.
Добавляем 2 лавровых листика, 
2ч.л. соли и 20 минут варим на небольшом огне.
Добавляем 150гр сахара, 1 ч.л. молотого перца,
1/2ч.л. корицы (или мускатного ореха - будет совсем другой привкус!), 
5 гвоздичек, стертых в порошок.
Варим еще 40 минут, вливаем 1ч.л. уксусной эссенции (или 1 ст.л. 9%, но будет послаще), кладем стручок горького перца и варим еще 10 минут. 
Разливаем в стерильные баночки или бутылочки из-под кетчупа (во времена дефицита я так и делала))) и закатываем.
Я люблю кетчуп совсем без ощутимых включений.
Поэтому все добавки я делаю в чистом марлевом мешочке - то есть лук и приправы закладываю в него, плотно завязываю и варю кетчуп дальше.
В конце процесса просто вынимаю и отжимаю.
Можно не возиться с марлечкой, конечно, а протереть в конце через мелкое сито, но тогда кетчуп получается жидким.
А при таком способе - просто густой ароматный соус!

Домашний кетчуп 2 рецепт

Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 луковица,
2 яблока (кислых),
1 ч. ложка корицы,
0,5 ч. ложка красного перца,
150 г сахара,
80-90 г уксуса 9%,
1 ст. ложка соли.
Способ приготовления:
Помидоры, лук, яблоки порезать, тушить 1,5 часа ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ. Когда остынет - протереть через сито, добавить корицу, перец, сахар, соль, уксус и тушить 30 минут. Закатать.
Очень вкусно. Приятного аппетита!

Кетчуп домашний рецепт

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Его приготовление занимает у меня 10 минут. Домашний кетчуп нравится мне и моим домочадцам гораздо больше, чем покупной. По крайней мере, его вкус намного лучше, нежели у кетчупов массового спроса, которые продаются повсеместно. 

Сначала я тщательно размешиваю одну полную столовую ложку муки в половине стакана холодной воды. Затем провариваю получившееся мучное «молоко» в ковшике, постоянно помешивая, пока оно не достигнет консистенции негустой сметаны. Потом добавляю туда 3 столовые ложки сахарного песка, пол стакана (или немного больше) 3,5% уксуса, 1 чайную ложку соли, 2 размятые дольки чеснока и треть чайной ложки молотой травяной смеси. Иногда, по настроению, прибавляю туда треть чайной ложки горчицы (для обогащения вкусовых оттенков). И, наконец, я добавляю туда 400 граммов томата-пюре и все это тщательно размешиваю. Кетчуп готов!
Ингредиенты:
томат-пюре  400 г
мука  1 ст. ложка
вода  0.5 стакан
сахар  3 ст. ложка
уксус 3%  0.5 стакан
чеснок  2 зубчик
горчица (необязательно) 0.33 ч. ложка
соль  1 ч. ложка
травы

Кетчуп «Домашний» рецепт

Его легко приготовить самостоятельно. Он будет ничуть не хуже заводского, а приправлять им можно любые блюда, а также использовать при приготовлении бутербродов, сэндвичей. 

Помидоры пропустите через соковыжималку и поставьте на маленький огонь, чтобы сок уварился. Время от времени помешивайте. Когда он дойдет до необходимой густоты (на это потребуется 3–4 часа), положите в него лук, тертый на терке или пропущенный через мясорубку. Варите в течение еще 30 минут. Потом опустите в него сахар, специи, лавровый лист, сухую горчицу и поварите еще 20 минут. Затем влейте уксус, доведите до кипения, посолите и снимите с огня. Готовый соус нужно обязательно процедить сквозь сито, разлить по стеклянным банкам с плотно закрывающимися крышками и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
помидоры спелые 3 кг
лук репчатый  200 г
сахар  2 ст. ложка
корица  0.5 ч. ложка
кардамон  0.5 ч. ложка
тмин  0.25 ч. ложка
гвоздика (палочки) 5-6 шт
перец чёрный  10 горошина
перец душистый  10 горошина
имбирь  0.25 ч. ложка
горчица сухая 1 ч. ложка
уксус столовый  2 ст. ложка
лавровый лист  3 шт
соль

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП РЕЦЕПТ

Нарезать дольками помидоры. Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде. Немного охладив, протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить все 5—7 минут. Вынуть пряности. Готовый кетчуп разлить в бутылки, заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Ингредиенты:
помидоры  5 кг
лук рубленый 1 стакан
сахар  160-200 г
соль  30 г
уксус 9%-ный 1 стакан
перец чёрный  1 ч. ложка
гвоздика  1 ч. ложка
семена горчицы  1 ч. ложка
корица  1 кусочек
семена сельдерея 0.5 ч. ложка

Рецепт домашнего кетчупа

|Нам потребуется:
5 кг спелых томатов
3-4 луковицы, мелко нарезанных
200 гр сахара
30 г соли
1 стакан 9-процентного уксуса
1 ч.л. черного перца
1 ч.л. гвоздики
1 ч.л. горчичного семени
палочка корицы
1/2 чайной ложки семян сельдерея
Приготовление:
Кетчуп достаточно просто приготовить дома, для его приготовления нам понадобятся очень сочные томаты и ароматные специи и пряности.

Нарежьте томаты на 4 части, обдайте кипятком, снимите кожицу. Лук подержать в кипятке до средней мягкости. Охладите овощи. Протрите лук и томаты через мелкое сито. Томатно-луковую массу поставьте на огонь и варите, пока объем не уменьшится вдвое:тем самым мы выпарим жидкость и сделаем будущий кетчуп более густым, чем простой томатный сок.

Положите все пряности в марлю, крепко затяните белой х/б веревкой. Опустите в кипящий кетчуп. Варите 10 минут. Затем положите соль, сахар, уксус и варите еще 5-7 минут.

Выньте марлю с пряностями. Кетчуп готов. Залейте его в предварительно простерилизованные банки, сразу же закатайте.

Домашний кетчуп, приготовленный по нашему рецепту порадует вас зимними вечерами и при подаче макаронных изделий и при приготовлении домашней пиццы.

Кетчуп домашний 3 рецепт

1. Положить 1.4 кг порезанных помидоров в большую миску с луковицей и зубчиками чеснока. Накрыть крышкой и тушить 1 час, пока лук и помидоры не будут готовы.

2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вернуть в кастрюлю и добавить сок 1 апельсина, соль, перец, сахар и уксус. Накрыть крышкой и тушить еще один час, пока не будет соус густой консистенции.

Перелить в стерилизованные бутылки и запечатать. Можно хранить в течение 6 месяцев. Хранить в холодильнике после того, как бутылка будет открыта

Домашний кетчуп 4 рецепт

Ингредиенты:
2 кг помидоров, 2 крупных яблока, 2 крупные луковицы, 4-5 ст. ложек 9% уксуса, 0,5 ч. ложки черного молотого перца, 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки соли, 0,5 ч. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки душистого перца горошком. 

Способ приготовления:
продукты подготовить, если требуется, то почистить, перекрутить на мясорубке, выложить в кастрюлю и варить 20-30 минут. За 5 минут до готовности влить уксус. Разложить горячим по банкам, укутать, оставить на сутки.

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП 5 рецепт

5 кг томатов 
100 г репчатого лука 
40 г соли 
35 г черного перца горошком 
5 г порошка гвоздики 
1 ч. л. кайенского перца 
50 г сахара 
1 л белого винного уксуса

Томаты вымыть, обсушить, нарезать кружками и при среднем нагреве тушить в собственном соку 20 минут. Годятся также зеленые томаты, но не мельче грецкого ореха, так как в мелких плодах содержится ядовитый соланин. Размягченные томаты откинуть на сито и дать стечь соку. Сок собрать. Томаты протереть через сито. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и варить вместе с соком, пока жидкость не выпарится. Положить к луку пряности, влить уксус и добавить томаты, вскипятить и попробовать на вкус. Под конец добавить корицу, имбирь и чеснок. Кипящий кетчуп через воронку налить в бутылки до краев, завинтить крышки и поставить бутылки вверх дном для охлаждения. Сервировать кетчуп как обычный столовый соус, а также использовать для улучшения вкуса свежих томатных соусов









(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru