Итальянская кухня рецепты с фото блюда итальянской кухни

Фетучини с грибами и ветчиной рецепт

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Фетучини с грибами и ветчиной рецепт

Фетучини – это разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. В магазинах они продаются в виде скрученных гнездышек.

По-моему, фетучини намного вкуснее обычных макарон. Я очень люблю их есть и готовить.

Итальянская кухня богата разнообразными вариантами приготовления этого блюда: фитучини с морепродуктами, фитучини с различными овощами и соусами. Очень просто готовится фетучини с грибами.

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

сливки 25 % - 200 мл
фетучини - 250 г
грибы - 100 г
сливочное масло - 40 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

фетучини отварить в подсоленной с растительным маслом воде. Варить до полуготовности, слить воду и дать остыть.

Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и отварить в небольшом количестве воды 5-10 минут.

После этого приготовить соус.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло с мукой. Перемешать. Посолить и добавить сливки. Затем добавить прямо с бульоном грибы, хорошенько перемешать и добавить заранее нарезанную соломкой ветчину.

После чего фетучини смешать с этим соусом и подать на стол.

Фетучини с ветчиной и грибами готовы!

Приятного аппетита!
Ингредиенты:
макароны – 4-5 гнездышек
шампиньоны – 200 гр.
растительное масло – 40 гр
мука -2-3 ст.л.
молоко – 1 стакан.

Приготовление:
Отварить макароны в слегка подсоленной воде. Чтобы они меньше слипались, добавить в воду 2 ст.л. растительного масла. Приготовить в отдельной посуде грибной соус из шампиньонов. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо, полить грибным соусом.
Сверху по желанию можно посыпать еще тертым сыром – так получится еще вкуснее
Приятного аппетита!

ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ рецепт

Ингридиенты

Для приготовления ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ необходимы:
Фетучини 100 г
Вешенки 50 г
Шампиньоны 30 г
Сливки 33% 100 г
Чеснок 5 г
Тимьян 2 г
Масло оливковое 10 г
Масло сливочное 10 г
Грибной бульон (сухой) 10 г
Коньяк 50 г
Зелень 5 г
Соль/перец 

Способ приготовления
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте частью масла.

На оливковом масле обжарьте чеснок, тимьян. Добавьте грибы, вплесните коньяк и быстро подожгите его. Влейте грибной бульон, сливки, специи, отварные фетучини.

Проварите все 3-5 минут и выложите на тарелку. При подаче украсьте зеленью.

ФЕТУЧИНИ С ГРИБАМИ готовы ! 

Фетучини с грибами

Рецепт фетучини с грибами


Ингредиенты:

фетучини - 250 г
грибы - 200 г
сливочное масло - 100 г
сыр "Пармезан" - 50-100 г
овощной бульон - 100-200 мл
чеснок - 1 зубчик
розмарин - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
Способ приготовления:

Грибы почистить, хорошенько помыть и нарезать ломтиками, если они крупные. Затем выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить в течении 15 минут.

Тем временем нагреть воду для варки фетучини. Добавить в нее 2 ст. ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустить в нее фетучини и варить до полуготовности. После чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На отдельной сковороде обжарить нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложить в чесночное масло грибы и жарить еще около 3-5 минут. Затем влить пол половника овощного бульона, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще около 10 минут, периодически добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолить, поперчить и добавить розмарин по вкусу.

Затем положить отваренные макароны, перемешать и потомить на небольшом огне около 2 минут. Добавить тертый пармезан, перемешать и готовить еще около минуты.

Фетучини с грибами готовы!

Приятного аппетита! 2 ст. ложки оливкового масла и соль. Как только вода закипит, опустить в нее фетучини и варить до полуготовности. После чего откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

На отдельной сковороде обжарить нарезанный кусочками чеснок с добавлением оливкового масла. Переложить в чесночное масло грибы и жарить еще около 3-5 минут. Затем влить пол половника овощного бульона, добавить сливочное масло, перемешать и готовить еще около 10 минут, периодически добавляя по немногу выпаривающийся бульон. Посолить, поперчить и добавить розмарин по вкусу.

Затем положить отваренные макароны, перемешать и потомить на небольшом огне около 2 минут. Добавить тертый пармезан, перемешать и готовить еще около минуты.

Фетучини с грибами готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт фетучини с ветчиной и грибами


Ингредиенты:

сливки 25 % - 200 мл
фетучини - 250 г
грибы - 100 г
сливочное масло - 40 г
ветчина - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
Способ приготовления:

фетучини отварить в подсоленной с растительным маслом воде. Варить до полуготовности, слить воду и дать остыть.

Грибы помыть, обсушить, нарезать пластинами и отварить в небольшом количестве воды 5-10 минут.

После этого приготовить соус.

На разогретой сковороде растопить сливочное масло с мукой. Перемешать. Посолить и добавить сливки. Затем добавить прямо с бульоном грибы, хорошенько перемешать и добавить заранее нарезанную соломкой ветчину.

После чего фетучини смешать с этим соусом и подать на стол.

Фетучини с ветчиной и грибами готовы!

Приятного аппетита!


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru