САЛАТЫ РЕЦЕПТЫ С ФОТО Рецепты салатов с фотографиями .Вкусные салаты

Греческий салат рецепт с брынзой классический салаты рецепты с фото

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Греческий салат рецепт с брынзой классический

У россиян Греция ассоциируется со страной, где «все есть», оливковым маслом и легендами об Олимпе. И редкая мастерица кухни не умеет готовить знаменитый, вкусный и полезный греческий салат, который украшает любой стол.
Греческий салат рецепт является низкокалорийным, так как включает в себя в основном овощи и масляную заправку. А оливки являются отдельным ингредиентом, в составе которого имеетсяГреческий салат рецепт линолеиковая кислота, нормализующая холестериновый уровень в организме. Оливки входят в список продуктов, предупреждающих сердечные заболевания. Вообще, полезные свойства оливок можно перечислять безостановочно – здесь и борьба со старением, и красота кожи, и предупреждение рака, и нормализация давления, и защита желудка, и активация желчного пузыря… греческий салат является просто настоящей аптекой на столе, при этом невероятно вкусной. Нежное сочетание сыра и овощей переплетается со специфическим ароматом оливок и приправ никого не оставляет равнодушным.
При подаче на стол тяжелых и жирных блюд салаты с майонезом являются слишком большой нагрузкой для желудка, поэтому греческий салат, который нейтрализует вредное воздействие жирной пищи, способствует пищеварению.
У классического греческого салата, рецепт прост – сыр Фета, помидоры и огурцы режутся кубиками по 1,5 сантиметра в диаметре, оливки либо разрезаются на половинки вдоль, либо кладутся целиком, лук нарезается тонкими полукольцами и промывается в воде, все это перемешивается и заправляется зеленью (петрушка и базилик), черным перцем и солью. Затем все заливается оливковым маслом. Дозировка определяется в зависимости от вкусовых пристрастий хозяина, но примечательным является то, что сыра, огурцов, оливок и помидоров берется в равном количестве. А количество лука, соли, масла и приправ каждый определяет для себя по-разному.
Но, если вы готовите греческий салат, рецепт можно разнообразить, что и делает каждая хозяйка на своей кухне, добавляя ингредиентов и вкусовых качеств салату.
Итак, какие вариации греческого салата можно применить, без риска испортить его характерный вкус?
Добавление чайной ложки лимонного сока сделает салат пикантным. И еще более витаминизированным.
Листья салата прибавят вкусовых ощущений, не нарушая гармонии вкуса в греческом салате.
Помидоры «черри», заброшенные в салат целиком, сделают салат не только вкуснее, но и красивее. А в Греции, к слову, для приготовления салата используют также разноцветные помидоры – зеленые, оранжевые и красные. Получается очень красиво.
На некоторых кухнях овощи на греческий салат не режутся, а ломаются (за исключением лука). Говорят, так получается вкуснее.
В греческий салат может быть добавлена чайная ложка сахара – для обогащения вкусовой «музыки».
Невероятно оригинальным и вкусным получается греческий салат на кунжутном масле – привкус кунжута настолько сочетается с ингредиентами в салате, что, возможно, ваши гости, попробовав эту вариацию греческого салата, в будущем будут просить именно ее.
Некоторые хозяйки, у греческого салата рецепт обогащают добавлением разных приправ или овощей – шафрана, укропа, болгарского перца.
Оливки можно сочетать с маслинами, что сделает салат очень красивым.
Ну, и уже известно всем, что сыр Фета успешно может заменяться брынзой. Так и поступали хозяйки в бывшем Советском Союзе, пока не получили возможность к добавлению в греческий салат настоящего греческого сыра из козьего молока.
Каждая хозяйка может придумать сама, как разнообразить греческий салат – если делать это без фанатизма, вполне возможно, что ваш греческий салат с «секретом» может стать излюбленным блюдом гостей и родных, и без этого полезного вкусного блюда не обойдется ни один праздник. На каждом греческом острове в местной таверне вам обязательно подадут «греческий салат». И на каждом острове он будет разным. Многим хорошо известен греческий салат с брынзой, но традиционными также являются и салат греческий с креветками. В районах, отдаленных от моря, вам подадут салат греческий с курицей. 

Греческий салат хорош всегда! Предлагаем несколько рецептов, как приготовить «греческий салат», пусть на столе всегда присутствует кусочек средиземноморья

Греческий салат с овечьим сыром

Продукты на 4 порции:
1/2 зубчика чеснока.
1 большой зеленый перец.
1 большая салатная (не горькая) луковица.
1/2 огурца.
2 помидора (мясистых и спелых).
2 столовые ложки лимонного сока.
1/2 чайной ложки соли
4 столовые ложки оливкового масла.
150 гр. свежего овечьего сыра. 
50 гр. черных маслин (лучше по-гречески, с пряностями).
1 щедрая щепотка орегано,
Базилик для украшения.
Приготовление греческого салата:
Очистить зубчик чеснока и натереть им салатную миску. 
Перец разрезать на половинки, вынуть семена и белые пленки, нарезать его полосками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Промыть и обтереть огурец, нарезать его ломтиками величиной с палец. Помидоры нарезать достаточно крупными ломтиками. В отдельной миске приготовить соус для греческого салата: смешать лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло в приготовленной салатной миске. Переложить в неё нарезанные овощи и аккуратно перемешать. 
Нарезать свежий сыр кубиками, посыпать его орегано и добавить в салат. 
Украсить «греческий салат» свежими листиками базилика и подавать на стол. 

Рецепт «греческого салата» требует, чтобы все овощи были свежими и очень спелыми, а сыра много не бывает!

Греческий салат с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой отличается более интенсивным вкусом, чем со свежим овечьим сыром.
Продукты:
1 огурец.
2 томата салатных.
2 сладких болгарских перца.
1 луковица (салатная).
1 зубчик чеснока.
150-200 гр.брынзы.
Виноградный уксус.
Базилик, орегано.
Маслины черные.
Оливковое масло.
Как приготовить греческий салат:
Промыть, обсушить и крупно нарезать овощи дольками. Лук порезать кольцами. 
Чесноком натереть салатницу и выложить в неё овощи. Сложить туда же маслины, очень аккуратно перемешать.
Соус для греческого салата:
Взбить масло, уксус, соль, орегано. Ароматной заправкой полить салат. Посыпать базиликом. Листья лучше нарвать, а не нарезать. 
Брынзу нарезать кубиками и выложить поверх салата.

Греческий салат с курицей

Тем, кто придерживается диеты, очень понравится рецепт «греческого салата с курицей» - он содержит только полезные для худеющего организма продукты и прекрасно утоляет голод! 
Продукты:
400 гр. белого куриного мяса.
200 гр. мясистых помидоров.
Небольшой огурец.
1 банка черных или бурых маслин, лучше пряного засола.
150 гр. сыра Фета.
1 красная луковица.
200 гр. салата листового.
2 столовых ложки душицы.
Оливковое масло и лимонный сок, соль, перец.
Как приготовить греческий салат с курицей:
Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелкими ломтиками. 
Крупными ломтями нарезать помидоры и огурец.
Лук порезать кольцами или полукольцами. 
Листья салата нарвать небольшими кусочками. 
Овощи, салат, курицу и оливки выложить в салатницу, перемешать. Добавить Фету.
Приготовить соус для греческого салата: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и душицу. Полить заправкой салат.

Греческий салат с креветками

Еще один рецепт греческого салата, который придётся по вкусу любителям морепродуктов. Этот салат можно смело использовать и для начала праздничного застолья, и как лёгкий обед или ужин, когда хочется побаловать себя чем-то необычным. 
Продукты:
2 крупных помидора.
2 небольших огурца.
1 лимон.
1 красная луковица.
400 гр. креветок.
150 гр. брынзы или сыра Фета.
1 столовая ложка горчицы.
1 зубчик чеснока.
Оливковое масло. 
Орегано в свежем или сушеном виде.
½ чайной ложки сахара.
Соль.
Как приготовить «греческий салат с креветками»:
Отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
Смазать салатницу зубчиком чеснока.
Нарезать лук полукольцами, выложить в салатницу. Помидоры нарезать достаточно крупными дольками, выложить на лук. Порезать огурцы дольками, 
примерно равными размеру креветок. Выложить креветки к овощам и смешать все ингредиенты. 
Нарезать сыр небольшими кусочками, выложить в салатницу. 

Приготовить соус для греческого салата:

Выжать сок из лимона, в миску налить примерно 3 ложки. Добавить оливковое масло, листочки орегано, горчицу, сахар, соль. Все хорошо взбить и залить заправкой салат. Перемешать салат очень осторожно.

Салат с брынзой по-гречески рецепт с фото

Необходимые продукты:Греческий салат рецепт
макаронные изделия (колесики) - 250 гр
брынза - 200 гр
помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
маслины без косточек - 50 гр
масло оливковое - 6 ст. ложек
уксус винный - 3 ст. ложки
душица свежая мелко рубленная или сушеная по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу
орегано

Способ приготовления блюда:
Макаронные изделия сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, заправьте 1 ст. ложкой масла и охладите. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, огурец — ломтиками, маслины — колечками. Брынзу раскрошите.
Для соуса уксус взбейте с оставшимся маслом, солью и перцем, добавьте рубленое орегано.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте соусом, перемешайте и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.
При подаче салат оформить веточками зелени.

И, конечно же, кто-то спросит, неужели, в Греции существует лишь один вид салата? Если ли еще какие-либо салаты, которые приготавливаются только в греческих городах и деревнях? Несомненно, подобные рецепты имеются, и вы уже сегодня можете успешно попробовать приготовить их на своей кухне.

Салат Пьяный сатир Греческие салаты

Этот салат получил свое название благодаря алкоголю, содержащемуся в нем. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 средних яблока;
125 гр чернослива без косточек;
100 гр инжира и фиников без косточек;
1 стакан крепкого черного чая;
1 ст. ложку коньяка;
100 гр миндаля;
сок двух апельсинов и лимонов;
сахар.

Замочите сливы, яблоки, инжир и финики на день перед приготовлением салата в холодном чае, затем добавьте половину столовой ложки коньяка.
Вымоченные фрукты разрежьте на части среднего размера и перемешайте. Сок апельсинов и лимонов смешайте с сахаром и остатками коньяка, залейте соусом фрукты. На три часа салат оставьте в холодильнике.

Салат Афродита рецепты греческих салатов

Этот салат может служить хорошей альтернативой обычному Оливье. С ним, вам понадобятся:
200 гр грибов;
100 гр твердого нежирного сыра;
250 гр зеленого горошка;
300 гр постного мяса;
5 яиц;
зелень, майонез и соль по вкусу.

Грибы, говядины и яйца сварите и нарежьте на крупные куски, перетрите на крупной терке сыр. Смешайте ингредиенты, добавьте зеленый горошек. Заправьте майонезом, солью, по вкусу. В конце посыпьте зеленью.
Чтобы разнообразить этот салат, вместо говядины можно использовать куриное мясо.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru