Способ приготовления канапе
Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla
CMS Joomla
- Подробности
- Категория: Бутерброды
Способ приготовления канапе
Канапе - это один из видов наиболее распространенных закусок. Канапе хвалиться самым быстрым приготовлением. Канапе может дополнить любой стол, как повседневный, так и праздничный, где получит одобрение всякого гостя. Такой вид холодной закуски представляет собой небольшие кусочки хлеба либо бутерброда разнообразной формы, которые насаживаются на шпажки. Они очень удобно в употреблении, так как их необходимо резать, и можно направить в рот целиком. Это очень удобно даже в том, что их можно съесть как за столом, так и около него за разговором, не марая при этом руки. Канапе можно встретить разнообразных видов и вкусов, на любом праздничном столе, также очень часто их применяют для угощения на фуршетах. В честь их множество фуршетов называют \"канапе\". Как было уже сказано выше, канапе бывают различных видов и вкусов, их можно приготовить различными способами и из разных продуктов.
Давай те разберем один такой способ приготовления канапе, например, канапе с икрой, которая является предпочтением для многих. Для приготовления канапе с икрой нам понадобятся такие продукты как хлеб либо батон, лососевая икра, варенные яйца, сливочное масло, лимон и немного зелени по вкусу для украшения. Хлеб будет основой нашего маленького бутерброда, его необходимо нарезать небольшой округлой формы. После нарезки хлеба, нужно почистить и порезать варенные яйца тоже округлой формы. Теперь необходимо каждый кусочек, нарезанного хлеба, смазать маслом и уложить на него нарезанные кружочки яиц. После этого на кусочки выложить икру. Приготовленные бутерброды украсим остатками масла по краям с помощью кондитерского шприца, положим сверху тонкие ломтики лимона и дополним украшение сверху зеленью. Только после всего этого насаживаем шпажки. Вот и все, как мы видим способ приготовления канапе очень прост.
В приготовлении канапе можно использовать любые продукты, которые будут по вкусу любому, их можно приготовить даже для каждого, смотря кто, что любит. Канапе можно приготовить из мясных продуктов, овощей или фруктов, также в приготовлении применяют как рыбу, так и морепродукты. Чаще всего канапе готовят из различных деликатесов. После того как канапе приготовлены, их укладывают одним слоем на низкое блюдо и подают гостям либо ставят на стол. На данный момент, существует множество рецептов приготовления канапе, с помощью которых вы сможете порадовать свою семью и гостей, или просто красиво и со вкусом украсить ваш стол.
Канапе с креветками
Необходимые продукты:
Хлеб,
150г креветок,
майонез,
1–2 шт. лаврового листа,
2–3 шт. гвоздики,
перец горошком,
зелень.
Способ приготовления рецепта:
Вскипятить подсоленную воду с лавровым листом, горошинами перца, веточкой укропа и гвоздикой. Прокипятить 10 мин, засыпать креветок, варить 10 мин. Почистить и порезать, смешать с майонезом.
Уложить слоями: масло, креветки, петрушка.
Канапе с сыром и оливками
Необходимые продукты:
хлеб бородинский — 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий — 300 г
майонез сырный — 6 ст. ложек
оливки, фаршированные лососем — 24 шт.
орешки кедровые рубленые — 1 ст. ложка
перец красный молотый — 1 ч. ложка
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Сыр и майонез взбейте миксером до пышной консистенции, и в конце добавьте перец и мелко рубленый укроп.
Из ломтиков хлеба вырежьте кружочки, используя формочку для печенья.
Сырную массу выдавите на ломтики хлеба через кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Оформите каждое канапе оливкой и посыпьте орехами.
Канапе с сыром и помидорами
50 г белого хлеба, 10 г сливочного масла, 30–40 г сыра, листья зеленого салата, помидор или огурец.
Намазать маслом ломоть белого хлеба и покрыть его листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочки твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху — маленький ломтик помидора или кусочек неочищенного огурца.
Овощные канапе
Необходимые продукты:
французский батон — 1/3 шт.
помидоры — 2 шт.
зеленый салат
легкое масло
огурец — 1 шт.
маслины
Способ приготовления рецепта:
Батон нарезать тонкими ломтиками и намазать маслом. На хлеб положить листик зеленого салата, сверху — кружочек помидора и огурца, маслину нанизать на шпажку и закрепить ею овощи.
Зеленые канапе
100 г свежего или сухого хлеба, 20–30 г сливочного масла, 80 — 100 г зеленого салата.
Хлеб покрыть маслом, сверху уложить горкой салат, украсть каким-либо подходящим по вкусу продуктом (килькой, ветчиной, яйцом, помидором, зеленью и др.).
Канапе с печенью трески и оливками
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный без корочек
масло сливочное
печень трески
маслины без косточек
оливки без косточек
Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины.
Канапе из колбасы и сыра
Необходимые продукты:
хлеб пшеничный
сыр
колбаса сырокопченая
сливочное масло
хрен тертый
оливки, фаршированные сладким перцем
Способ приготовления рецепта:
Ломтики хлеба намажьте маслом, смешанным с тертым хреном, и
формочкой вырежьте небольшие кружочки.
Сыр и колбасу нарежьте ломтиками.
Из ломтиков сыра и колбасы той же формочкой вырежьте кружочки, надрежьте их до середины.
Сверните из кружочков сыра и колбасы кулечки. Выложите на кружочки хлеба, в каждый кулечек вложите по фаршированной оливке, закрепите коктейльной шпажкой.
Канапе ассорти
Необходимые продукты:
угорь копченый, осетрина копченая, инжир, абрикосы консервированные, перец сладкий желтый и красный, тосты пшеничные с чесночным маслом, лук-порей (цветки), цветок лилии, волованы готовые
Способ приготовления рецепта:
Рыбу нарежьте ломтиками, инжир — дольками, перец — кусочками. Абрикосы разрежьте пополам.
На ломтики инжира выложите ломтики лосося. На валованы — ломтики осетрины. На тосты — ломтики угря, кусочки перца. На половинки абрикосов — филе лосося.
С острой начинкой
Ингредиенты:
Хлеб пшеничный 6 ломтиков, сыр 100 г, яйцо 1 шт., масло сливочное 2 ст. ложки, томат-паста 1 ч. ложка, перец красны молотый, соль.
Приготовление:
Хлеб нарезают ломтиками прямоугольной формы 4×6 см и толщиной 0,5 см и обжаривают с обеих сторон в масле. Тертый сыр смешивают с томатной пастой, яйцом (желтком), маслом и молотым красным перцем. Полученной массой намазывают ломтики хлеба, укладывают на противень и запекают в духовке.
Канапе с сыром и огурцами
Ингредиенты:
50 г твердого сыра
1 огурец
100 г копчено-вареного окорока
маслины
оливки
2 помидора
1 лимон
6 ломтиков белого хлеба
сливочное масло
Сложность приготовления: **
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность 1 порции: 98 ккал
С ломтиков хлеба срежьте корку, при помощи стакана вырежьте кружочки. Выложите хлебцы на противень и затем подсушите в жарочном шкафу. Хлебцы остудите, потом намажьте каждый сливочным маслом, сверху поместите кусочек сыра, огурца и любые из перечисленных ингредиентов. Канапе скрепите шпажками.
С лососевыми рулетиками
Канапе очень удобно делать на ржаном хлебе, так как из-за его плотности они будут хорошо держать начинку.
Порезать каждый кусочек на квадраты 4 см и намазать мягким сыром.
Начинкой может быть, например, копченый лосось, креветки, рулетики из лосося и мягкого сыра (см ниже). Украсить канапе базиликом, петрушкой или укропом.
Или можно намазать хлеб паштетом, сверху положить кусочки огурца, помидора или оливок.
РУЛЕТИКИ С ЛОСОСЕМ
Эти рулетики впечатляюще выглядят на праздничном столе. Лучше всего сделать рулет заранее, завернуть в пленку и оставить на ночь. Перед тем, как делать канапе, рулет нужно будет только тонко нарезать.
Смешать 200 гр чуть соленого мягкого сыра с порезанным шнитт-луком, лимонным соком и черным перцем. На куски пленки положить длинные кусочки копченого лосося и намазать сыром. Плотно закатать в рулет, завернуть в пленку и охлаждать в холодильнике.
При необходимости, достать из холодильника и нарезать тонкими кружочками.
Канапе с грибами
Ингредиенты:
Белый или черный хлеб — 100 г, сливочное масло — 20–30 г, яйцо — 1 шт., грибы — 1–2 ст. л. измельченных жареных или маринованных, лимонный сок, оливковое масло, соль, горчица, зелень петрушки или зеленый лук
Приготовление:
Остывший гренок из белого или черного хлеба смазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Грибы иззмельчить, смешать с яичным желтком, заправить солью и горчицей. На бутерброды разложить кружочки белка, в середину — горкой — грибную массу. Украсить небольшими грибками, листьями петрушки или зеленым луком.
Канапэ мясное
Для приготовления канапе не обязательно использовать хлеб. Эта закуска — мясная. Берем кусок отварной говядины, нарезаем небольшими кусочками по размеру канапе, кладем сверху листик свежего базилика, каждый кусочек оборачиваем ломтиком бекона. Выкладываем на противень и на несколько минут ставим в духовку. Готовые рулетики украшаем ломтиками вяленого томата и закрепляем шпажкой или зубочисткой, украшенной листиком базилика.