Как приготовить гренки с яйцом

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

Гренки с яйцомСегодня мы хотим предложить вашему вниманию фото-рецепт, в котором наглядно покажем, как приготовить гренки с яйцом. Готовятся гренки с яйцом очень быстро, их можно съесть на завтрак и остаться сытым до обеда. Вы же знаете, что от нашего завтрака много что зависит, именно поэтому, рекомендуем вам научиться готовить полноценные завтраки.

Что нам понадобится, чтобы приготовить гренки с яйцом:

6 кусочков батона толщиной 1,5 сантиметра,

3куриных яйца,

100 диллилитров молока,

Растительное масло для жарки гренок,

По вкусу – поваренная соль.

Как приготовить гренки с яйцом:

Готовятся гренки очень просто, именно поэтому, первое блюдо, которое я готовила на уроке домоводство – это гренки с яйцом. Так что, быстрый завтрак из гренок с яйцом сможет приготовить даже хозяйка, которая учится в пятом классе. Для начала, нам нужно нарезать батон. Если вы купите уже нарезанный батон, гренок получится больше, потому что магазинная нарезка очень тонкая, явно не полтора сантиметра. Положите кусочки батона на разогретую сковороду без масла, пусть он подрумянится с одной стороны.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда поджарите одну сторону батона, переверните и поджарьте вторую. Слишком сильный огонь не делайте, чтобы ваши гренки не сгорели.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Начинаем готовить смесь для гренок с яйцами. Для этого в миску разбиваем три яйца, солим и наливаем молоко. Если хотите, можете добавить в яичную смесь мелко рубленную зелень.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда гренки обжарятся с обеих сторон, обмакиваем их в яичную смесь. Слишком долго их в ней держать не надо, иначе гренки с яйцом станут слишком мягкими и невкусными.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы обмакнули все гренки, но яичная смесь еще осталась, полейте ей гренки прямо на сковороде.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зажарьте гренки с одной стороны, потом переверните на другую и тоже зажарьте. Жарить нужно в небольшом количестве растительного масла, иначе все к сковороде прилипнет.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Гренки с яйцом можно подавать со сметаной, так вкуснее, главное, не упустите момент, подавайте их к столу, пока горячие.

Гренки с яйцом

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

Как приготовить гренки с яйцом, сыром и зеленью

На 1 порцию: 4 кусочка хлеба, 1 яйцо, 2 столовые
ложки молока, 50 г сыра, небольшой пучок зелени, 1—
2 помидора.

Яйцо взбить с молоком, добавить измельченную зелень
и натертый на крупной терке сыр. В полученную массу обмак-
нуть кусочки хлеба и поместить их в пароварку на 5—10 мин
(в зависимости от мощности прибора).
Вместе с горячими гренками подать нарезанный ломтика-
ми помидор.

Приятного аппетита!

Мазаева Ольга.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru