Рецепты приготовления блюд Тайской кухни

Карри Масаман

Перезаправляемые картриджи Epson
CMS Joomla

1 порция порошка карри Масаман, 1 кг мякоти говя- дины, нарезанной кубиками, по 1/2 кг репчатого лука (целые луковицы) и картофеля (клубни примерно тако- го же размера, как и луковицы), 4—5 стаканов кокосо- вого молока (или коровьего), 1/2 стакана концентриро- ванного апельсинового сока, 2—3 ст. ложки коричне- вого сахарного песка, кардамон и лавровый лист для приправы, растительное масло.

Кусочки говядины обжарить в большом количестве масла до коричневого цвета, после чего убрать со сковороды и отложить в сторону. Лук и картофель обжарить до золотистого цвета, чтобы они не распались в карри в дальнейшем, вынуть из сковороды и от- ложить с сторону. Порошок карри обжарить до появления запаха, затем доба- вить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Добавить сахар- ный песок и апельсиновый сок. Довести до кипения, затем доба- вить говядину и овощи. Снова довести до кипения, попробовать и приправить по вкусу.

Вкус карри должен быть сладким и в то же время кислым, пропорция зависит от вашего вкуса. В каче- стве приправы добавить кардамон и лавровый лист, после чего подавать на стол.

Примечание. Вместо говядины можно использовать курицу; в этом случае куски куриного мяса следует сначала промариновать в смеси тол- ченых соли, перца, чеснока и имбиря, а затем жарить или варить на пару, после чего добавлять в карри. Вместо репчатого лука и картофеля можно использовать и другие ингредиенты — например, куски ананаса, арахис, нарезанную кубиками редьку или же целые луковицы шалот.


(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru