Блюда из дичи

Каталог классических дополнений гарниров к дичи

Одна из самых притягательных сторон в процессе приготовления дичи — это возможность фантазировать в выборе разнообразных гарниров, дополняющих основное блюдо. Хрустящие гарниры хорошо сочетаются с жареным мясом птицы, а сочные — с мясом диких животных. Фрукты используют для придания блюду из дичи некоторой терпкости, а мягкие, крахмалистые гарниры прекрасно впитывают обильный сок. Простейшим гарниром к мясу дичи являются фрукты или хлеб, приготовленный соте, в небольшом количестве масла. Из кубиков хлеба делаютхрустящие гренки . Яблоки режут кружочками и зажаривают до золотисто- коричневого цвета . Овощи могут быть приготовлены способом соте или сильно зажарены в качестве гарнира к блюдам из дичи. В грибном соте (duxelles)  в измельченные грибы добавляем луки готовим на сильном огне, пока не испарится вся жидкость.

Грибное соте подают в качестве гарнира или используют для начинки. Особенно много гарниров к блюдам из дичи можно приготовить из картофеля. Для этой цели отбираем твердые и ровные клубни, которые не потеряют свою форму во время варки. Их можно нарезать маленькими полосками — соломкой , «стружками» или тонкими ломтиками и сильно прожарить в растительном масле. Для этого хорошо подойдет арахисовое масло. При приготовлении более сложных гарниров тонко нарезанный картофель смешивают со сливочным маслом и запекают так, чтобы он стал достаточно хрустящим, не утратив при этом мягкости, отдельно или, как в данном случае, — с нарезанным ломтиками корнем сельдерея . В качестве гарнира могут быть использованы и другие овощи.

Домашняя лапша является дополнением к блюдам т дичи . Отваривают ее в большом количестве подсоленной кипящей воды непосредственно перед подачей на стол. Лапшу откидывают, слегка подсушивают и добавляют сливочное масло. Бобовые также отлично дополняют жареное или приготовленное на гриле мясо дичи. Сначала овощи варят до полной готовности, а потом протираютсквозьси- то. Растопленное сливочное масло придает пюре из бобовых нежную бархатистую консистенцию. Идеальным продуктом в этом случае можно считать каштаны и чечевицу.



(c) 2018 - Kulinar-Recepts.ru